Цуккини фри
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Цуккини фри

Цуккини фри - вкуснейшая закуска из такого простого и доступного овоща, как цуккини. Вкусная, легкая, поданная с хорошим соусом закуска из цуккини просто не может не понравиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 500 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Итальянские специи 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем цуккини, хорошенько промываем.

Шаг 2

Нарезаем цуккини на тонкие длинные клинья (как картофель фри).

Шаг 3

Выкладываем цуккини в полиэтиленовый пакет, туда же засыпаем муку и соль. Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Шаг 4

Сделаем панировку: смешаем панировочные сухари, пармезан и итальянские специи.

Шаг 5

В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Каждый кусочек кабачка достаем из пакета и обмакиваем сперва в яйцо, затем - в сухую смесь для панировки.

Шаг 6

Запанированные кусочки цуккини выкладываем на решетку, под решетку подстилаем фольгу - чтобы не запачкать духовку. Ставим решетку в духовку и запекаем 15 минут при 200 градусах до золотистой корочки кляра.

Шаг 7

Как только кляр приобретет золотистый оттенок, а корочка станет хрустящей, достаем цуккини из духовки и остужаем на той же решетке.

Шаг 8

Подаем закуску с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Ли
25.07.2013 14:48
Вкуснотища! Картошка макдаковская нервно курит в сторонке! :))))

Похожие рецепты

 
×