Цуккини фри
Цуккини фри - вкуснейшая закуска из такого простого и доступного овоща, как цуккини. Вкусная, легкая, поданная с хорошим соусом закуска из цуккини просто не может не понравиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 500 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Итальянские специи 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем цуккини, хорошенько промываем.
Шаг 2
Нарезаем цуккини на тонкие длинные клинья (как картофель фри).
Шаг 3
Выкладываем цуккини в полиэтиленовый пакет, туда же засыпаем муку и соль. Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Шаг 4
Сделаем панировку: смешаем панировочные сухари, пармезан и итальянские специи.
Шаг 5
В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Каждый кусочек кабачка достаем из пакета и обмакиваем сперва в яйцо, затем - в сухую смесь для панировки.
Шаг 6
Запанированные кусочки цуккини выкладываем на решетку, под решетку подстилаем фольгу - чтобы не запачкать духовку. Ставим решетку в духовку и запекаем 15 минут при 200 градусах до золотистой корочки кляра.
Шаг 7
Как только кляр приобретет золотистый оттенок, а корочка станет хрустящей, достаем цуккини из духовки и остужаем на той же решетке.
Шаг 8
Подаем закуску с любимым соусом. Приятного аппетита!