Летний овощной рулет из кабачка
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Летний овощной рулет из кабачка

Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей - отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки прямо с кожурой натрите на крупной терке, хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.

Кабачки прямо с кожурой натрите на крупной терке, хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте натертую крупно луковицу, муку, разрыхлитель, соль по вкусу, укроп и яичные желтки.

Добавьте натертую крупно луковицу, муку, разрыхлитель, соль по вкусу, укроп и яичные желтки.

Шаг 4

Перемешайте.

Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте отдельно взбитые с щепоткой соли белки.

Добавьте отдельно взбитые с щепоткой соли белки.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте все еще раз и вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Аккуратно перемешайте все еще раз и вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Шаг 7

Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

Шаг 8

Готовое тесто переложите бумагой вниз на мокрое полотенце и дайте остыть, а тем временем приготовьте начинку. Для этого нарежьте произвольно лук, морковь, перец и помидоры.

Готовое тесто переложите бумагой вниз на мокрое полотенце и дайте остыть, а тем временем приготовьте начинку. Для этого нарежьте произвольно лук, морковь, перец и помидоры.

Шаг 9

Обжарьте овощи до готовности. Добавьте в конце соль по вкусу.

Обжарьте овощи до готовности. Добавьте в конце соль по вкусу.

Шаг 10

Дайте начинке остыть. После чего добавьте тертый мелко сыр, измельченный укроп или любую другую свежую зелень и творог.

Дайте начинке остыть. После чего добавьте тертый мелко сыр, измельченный укроп или любую другую свежую зелень и творог.

Шаг 11

Перемешайте.

Перемешайте.

Шаг 12

Переверните остывшее тесто бумагой вверх и аккуратно ее снимите. Выложите сверху равномерно овощную начинку.

Переверните остывшее тесто бумагой вверх и аккуратно ее снимите. Выложите сверху равномерно овощную начинку.

Шаг 13

Сверните рулет.

Сверните рулет.

Шаг 14

Разрежьте рулет острым ножом на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Разрежьте рулет острым ножом на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

DianaV
28.08.2018 09:49
Очень вкусное летнее блюдо! Готовила строго по рецепту, нам очень понравилось!
Оксана Ч. АВТОР
08.08.2018 21:47
Даша, спасибо:)
Дарья Вакулова
08.08.2018 10:52
Оксана, классный рецепт! Красиво, оригинально и вкусно! :rolleyes:
Оксана Ч. АВТОР
07.08.2018 18:54
Спасибо:)
Оксана Ч. АВТОР
07.08.2018 18:53
Наташ, спасибо;)
Вика Василенко
07.08.2018 13:11
Класс, замечательное летнее блюдо!
Натали
07.08.2018 11:12
Оксан, очень полезный и красивый рулет! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×