Летний овощной рулет из кабачка
Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей - отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 2 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Морковь 1-2 Штук
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 50 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки прямо с кожурой натрите на крупной терке, хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте натертую крупно луковицу, муку, разрыхлитель, соль по вкусу, укроп и яичные желтки.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте отдельно взбитые с щепоткой соли белки.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте все еще раз и вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Шаг 7
Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
Шаг 8
Готовое тесто переложите бумагой вниз на мокрое полотенце и дайте остыть, а тем временем приготовьте начинку. Для этого нарежьте произвольно лук, морковь, перец и помидоры.
Шаг 9
Обжарьте овощи до готовности. Добавьте в конце соль по вкусу.
Шаг 10
Дайте начинке остыть. После чего добавьте тертый мелко сыр, измельченный укроп или любую другую свежую зелень и творог.
Шаг 11
Перемешайте.
Шаг 12
Переверните остывшее тесто бумагой вверх и аккуратно ее снимите. Выложите сверху равномерно овощную начинку.
Шаг 13
Сверните рулет.
Шаг 14
Разрежьте рулет острым ножом на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!