Кабачковые рулетики
Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня. Просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Масло рафинированное
3-4 Ст. ложек
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Руккола, петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Приготовим продукты. Кабачок берите молоденький, чтобы семена не были выражены. Все тщательно вымойте.
Шаг 2
У кабачка отрежьте с двух сторон попки. Нарежьте тонкими пластинками. Посолите.
Шаг 3
Обсушите листочки кабачка и пожарьте в масле с двух сторон до готовности.
Шаг 4
Дайте им немного остыть, чтобы можно было взять руками.
Шаг 5
Порежьте брусочками помидор.
Шаг 6
Каждый листочек кабачка смажьте майонезом, посыпьте перцем молотым, положите кусочек помидора и листочек рукколы.
Шаг 7
Сверните кабачки в рулетики.
Шаг 8
Уложите на тарелку, украсьте помидорами и зеленью. Подавайте к столу как теплыми, так и в холодном виде.