Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Рулетики из кабачков с куриной грудкой - вкусная, сытная, по-настоящему летняя закуска, которая понравится абсолютно всем, и взрослым, и детям, и самым требовательным гурманам. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Куриная грудка 250 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 75 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
-
Майонез
1 Ст. ложка
примерно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера и с зеленой кожурой.
Шаг 2
Кабачок порежьте вдоль на пластины толщиной 5-7 мм. Положите кабачковые пластины на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 8-10 минут. За это время кабачок размягчится, и его легко будет свернуть в рулетик.
Шаг 3
Куриную грудку порежьте на тонкие и максимально длинные пластины, посолите и поперчите по вкусу, а затем отбейте кухонным молоточком.
Шаг 4
Когда пластины из кабачка станут мягкими, выньте их из духовки. На каждую пластину положите ломтик куриной грудки.
Шаг 5
Сверху выдавите немного чеснока и полейте майонезом. Затем обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью.
Шаг 6
Сверните кабачковые пластины в рулетики и закрепите длинны шпажками. На каждой шпажке должно быть 2-3 рулетика.
Шаг 7
Запекайте рулетики из кабачков с куриной грудкой в духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут. Подавайте рулетики из кабачков на шпажках или порционно. Приятного аппетита!