Рулетики из кабачков с курицей "Пальчики"
Сочетание овощей и куриного филе никогда не выйдет из моды, поэтому расскажу, как приготовить рулетики из кабачков с курицей "Пальчики" — отличную закуску и сытное блюдо на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Кабачки 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица сладкая американская 1 Ст. ложка
-
Сливки
2 Ст. ложки
сметана или майонез - Специи По вкусу
- Растительное масло 1/5 Стакана
Шаг 1
1. Куриное филе нарежьте полосками, смешайте со смесью специй (кориандр, базилик, молотый черный и белый перец и пр.), солью и сливками.
Шаг 2
2. Добавьте сладкую горчицу, измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте на несколько минут для маринования. Кабачки нарежьте длинными полосками толщиной 3-4 мм, посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
3. Чтобы рулетики было удобнее сворачивать, размягчите полоски из кабачка: отправьте их на 5 минут в духовку или слегка обжарьте на сковороде.
Шаг 4
4. На край кабачка выложите кусочки курицы, сверните рулетом и закрепите зубочисткой. Выложите рулетики на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в течение 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!