Кабачки в пивном кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Кабачки в пивном кляре

Аппетитная и сочная закуска. Кроме кабачков, я жарю еще и помидоры, чтобы кляр не пропал зря. Главное - после жарки дать стечь лишнему маслу, чтобы блюдо не получилось жирным. Пробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Пиво 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Овощи помойте, удалите хвостики и нарежьте кольцами.

Шаг 2

Смешайте муку с пивом и щепоткой соли. Пиво должно быть охлажденным и вливайте его постепенно.

Шаг 3

Взбейте белок и добавьте в кляр. Перемешайте.

Шаг 4

Посолите овощи, обваляйте в муке.

Шаг 5

Затем окуните в кляр и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Готовые овощи сложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на стол в теплом виде.

Оценить рецепт
3.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×