Кабачки в пивном кляре
Аппетитная и сочная закуска. Кроме кабачков, я жарю еще и помидоры, чтобы кляр не пропал зря. Главное - после жарки дать стечь лишнему маслу, чтобы блюдо не получилось жирным. Пробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Пиво 1,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Овощи помойте, удалите хвостики и нарежьте кольцами.
Шаг 2
Смешайте муку с пивом и щепоткой соли. Пиво должно быть охлажденным и вливайте его постепенно.
Шаг 3
Взбейте белок и добавьте в кляр. Перемешайте.
Шаг 4
Посолите овощи, обваляйте в муке.
Шаг 5
Затем окуните в кляр и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Готовые овощи сложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на стол в теплом виде.
Оценить рецепт
3.6,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Кабачки по-корейски с соевым соусом
30 мин
Кабачки с карри в духовке
30 мин
Закуска из кабачков с грецкими орехами
20 мин
Блины с кабачками
50 мин
Кабачок по-белорусски
7 мин
Кабачки жареные без масла
40 мин
Кабачки в кляре в духовке
19 ч. 0 мин
Кабачки по-корейски