Кабачки в пивном кляре
Аппетитная и сочная закуска. Кроме кабачков, я жарю еще и помидоры, чтобы кляр не пропал зря. Главное - после жарки дать стечь лишнему маслу, чтобы блюдо не получилось жирным. Пробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Пиво 1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Овощи помойте, удалите хвостики и нарежьте кольцами.
Шаг 2
Смешайте муку с пивом и щепоткой соли. Пиво должно быть охлажденным и вливайте его постепенно.
Шаг 3
Взбейте белок и добавьте в кляр. Перемешайте.
Шаг 4
Посолите овощи, обваляйте в муке.
Шаг 5
Затем окуните в кляр и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Готовые овощи сложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на стол в теплом виде.
Оценить рецепт
3.6
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Закусочный печёночный торт с кабачками
30 мин
Закуска из кабачков с грецкими орехами
20 мин
Еда из кабачков
25 мин
Кабачки, фаршированные помидорами и сыром
3 ч. 0 мин
Овощной тортик-закуска с кабачками
30 мин
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
50 мин
Икра кабачковая без консервации
30 мин
Суфле из кабачков под грибным соусом