Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой

Что может быть проще и вкуснее, чем рулетики? Их можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Для основы отлично подойдут нежные кабачки. А вот начинка уже должна быть сочной и насыщенной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое, соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки вымойте и обсушите, с двух сторон у их отрежьте кончики. Нарежьте овощи вдоль тонкими кусочками, натрите солью и перцем. Выложите на застеленный пергаментом противень и полейте оливковым маслом. Выпекайте в духовке при температуре восемьдесят градусов семь-десять минут.

Шаг 2

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и зачистите от пленок. Нарежьте на небольшие продолговатые кусочки и отбейте молоточком с обеих сторон. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 3

Сыр (для этого рецепта лучше брать творожный) разомните вилкой, вбейте к нему яйцо, добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Очень тщательно размешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Когда кабачки немного остынут, выложите на каждый кусочек отбитую курочку. На курочку положите по чайной ложке сырной массы.

Шаг 5

Сверните все ингредиенты в рулетики, проткните их длинными зубочистками. Выложите на противень, где запекались кабачки, и поставьте в духовку минут на двадцать. При подаче шпажки из рулетов достаньте.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×