Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой
Что может быть проще и вкуснее, чем рулетики? Их можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Для основы отлично подойдут нежные кабачки. А вот начинка уже должна быть сочной и насыщенной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Куриная грудка 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Укроп 1/2 Пучка
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое, соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачки вымойте и обсушите, с двух сторон у их отрежьте кончики. Нарежьте овощи вдоль тонкими кусочками, натрите солью и перцем. Выложите на застеленный пергаментом противень и полейте оливковым маслом. Выпекайте в духовке при температуре восемьдесят градусов семь-десять минут.
Шаг 2
Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и зачистите от пленок. Нарежьте на небольшие продолговатые кусочки и отбейте молоточком с обеих сторон. Посолите и поперчите мясо.
Шаг 3
Сыр (для этого рецепта лучше брать творожный) разомните вилкой, вбейте к нему яйцо, добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Очень тщательно размешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Когда кабачки немного остынут, выложите на каждый кусочек отбитую курочку. На курочку положите по чайной ложке сырной массы.
Шаг 5
Сверните все ингредиенты в рулетики, проткните их длинными зубочистками. Выложите на противень, где запекались кабачки, и поставьте в духовку минут на двадцать. При подаче шпажки из рулетов достаньте.