Кабачковое кольцо с начинкой
Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Кабачки
2-3 Штук
длинные -
Грибы
300 Грамм
замороженные - Сыр 100 Грамм
-
Рис
1 Стакан
неполный - Яйцо 3 Штуки
- Фарш 500 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начинки нарежьте кубиками лук и морковь.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанные и размороженные грибы. Жарьте все вместе до испарения влаги.
Шаг 5
Добавьте фарш, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Обжаривайте все вместе еще несколько минут, разбивая комочки фарша лопаткой. Долго готовить не нужно, достаточно лишь того, чтобы фарш побелел.
Шаг 7
Добавьте отваренный до полуготовности рис. Перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте немного остыть. Добавьте измельченную зелень и два яйца.
Шаг 8
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 9
Кабачки нарежьте вдоль длинными пластинами, толщиной около 1 см. Желательно брать молодые и длинные. Запекаем кабачки частями в микроволновке около 2-3 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи стали гибкими и не ломались.
Шаг 10
Взболтайте оставшееся яйцо с щепоткой соли и смажьте им пластины кабачков с одной стороны.
Шаг 11
Кабачки уложите в смазанную маслом форму, смазанной яйцом стороной вверх. Кабачки укладываем таким образом, чтобы пластины закрывали весь объем формы. Сверху на кабачки начинаем выкладывать начинку.
Шаг 12
Выкладываем всю начинку и слегка приминаем ее ложкой.
Шаг 13
Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 14
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на один 1 час. Кабачковое кольцо с начинкой готово. Аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо и украшаем свежей зеленью.
Шаг 15
Подаем порционно в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!