Кабачковое кольцо с начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кабачковое кольцо с начинкой

Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2-3 Штук
    длинные
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Рис 1 Стакан
    неполный
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
    замороженные
  • Фарш 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начинки нарежьте кубиками лук и морковь.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанные и размороженные грибы. Жарьте все вместе до испарения влаги.

Шаг 5

Добавьте фарш, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Обжаривайте все вместе еще несколько минут, разбивая комочки фарша лопаткой. Долго готовить не нужно, достаточно лишь того, чтобы фарш побелел.

Шаг 7

Добавьте отваренный до полуготовности рис. Перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте немного остыть. Добавьте измельченную зелень и два яйца.

Шаг 8

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

Кабачки нарежьте вдоль длинными пластинами, толщиной около 1 см. Желательно брать молодые и длинные. Запекаем кабачки частями в микроволновке около 2-3 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи стали гибкими и не ломались.

Шаг 10

Взболтайте оставшееся яйцо с щепоткой соли и смажьте им пластины кабачков с одной стороны.

Шаг 11

Кабачки уложите в смазанную маслом форму, смазанной яйцом стороной вверх. Кабачки укладываем таким образом, чтобы пластины закрывали весь объем формы. Сверху на кабачки начинаем выкладывать начинку.

Шаг 12

Выкладываем всю начинку и слегка приминаем ее ложкой.

Шаг 13

Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 14

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на один 1 час. Кабачковое кольцо с начинкой готово. Аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо и украшаем свежей зеленью.

Шаг 15

Подаем порционно в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
03.09.2018 23:41
Наташ, спасибо большое, засмущала!:)
Оксана Ч. АВТОР
03.09.2018 23:41
Спасибо, Даша!:)
Натали
02.09.2018 17:39
Оксан, ты умница! Одна закуска лучше другой! :excl: :rolleyes:
Дарья Вакулова
31.08.2018 09:35
Оксана, богатое блюдо - полезное и вкусное!

Похожие рецепты

 
×