Кабачковое кольцо с начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кабачковое кольцо с начинкой

Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки молодые 2-3 Штук
    длинные
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Рис 1 Стакан
    неполный
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
    замороженные
  • Фарш 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начинки нарежьте кубиками лук и морковь.

Для начинки нарежьте кубиками лук и морковь.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости.

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанные и размороженные грибы. Жарьте все вместе до испарения влаги.

Добавьте нарезанные и размороженные грибы. Жарьте все вместе до испарения влаги.

Шаг 5

Добавьте фарш, соль и перец по вкусу.

Добавьте фарш, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Обжаривайте все вместе еще несколько минут, разбивая комочки фарша лопаткой. Долго готовить не нужно, достаточно лишь того, чтобы фарш побелел.

Обжаривайте все вместе еще несколько минут, разбивая комочки фарша лопаткой. Долго готовить не нужно, достаточно лишь того, чтобы фарш побелел.

Шаг 7

Добавьте отваренный до полуготовности рис. Перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте немного остыть. Добавьте измельченную зелень и два яйца.

Добавьте отваренный до полуготовности рис. Перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте немного остыть. Добавьте измельченную зелень и два яйца.

Шаг 8

Перемешайте. Начинка готова.

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

Кабачки нарежьте вдоль длинными пластинами, толщиной около 1 см. Желательно брать молодые и длинные. Запекаем кабачки частями в микроволновке около 2-3 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи стали гибкими и не ломались.

Кабачки нарежьте вдоль длинными пластинами, толщиной около 1 см. Желательно брать молодые и длинные. Запекаем кабачки частями в микроволновке около 2-3 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи стали гибкими и не ломались.

Шаг 10

Взболтайте оставшееся яйцо с щепоткой соли и смажьте им пластины кабачков с одной стороны.

Взболтайте оставшееся яйцо с щепоткой соли и смажьте им пластины кабачков с одной стороны.

Шаг 11

Кабачки уложите в смазанную маслом форму, смазанной яйцом стороной вверх. Кабачки укладываем таким образом, чтобы пластины закрывали весь объем формы. Сверху на кабачки начинаем выкладывать начинку.

Кабачки уложите в смазанную маслом форму, смазанной яйцом стороной вверх. Кабачки укладываем таким образом, чтобы пластины закрывали весь объем формы. Сверху на кабачки начинаем выкладывать начинку.

Шаг 12

Выкладываем всю начинку и слегка приминаем ее ложкой.

Выкладываем всю начинку и слегка приминаем ее ложкой.

Шаг 13

Сверху посыпаем тертым сыром.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 14

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на один 1 час. Кабачковое кольцо с начинкой готово. Аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо и украшаем свежей зеленью.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на один 1 час. Кабачковое кольцо с начинкой готово. Аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо и украшаем свежей зеленью.

Шаг 15

Подаем порционно в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Подаем порционно в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
03.09.2018 23:41
Наташ, спасибо большое, засмущала!:)
Оксана Ч. АВТОР
03.09.2018 23:41
Спасибо, Даша!:)
Натали
02.09.2018 17:39
Оксан, ты умница! Одна закуска лучше другой! :excl: :rolleyes:
Дарья Вакулова
31.08.2018 09:35
Оксана, богатое блюдо - полезное и вкусное!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×