Кабачки, фаршированные грибами
Приготовить кабачки, фаршированные грибами, можно по случаю (на праздничный стол) или к обеденному столу. Кабачки можно фаршировать по-разному. С грибами они получаются вегетарианскими и постными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 штуки
- Мясной фарш 500 грамм
- Грибы 300 грамм
- Лук 1 штука
- Майонез 200 грамм
- Сыр 100 грамм
- Растительное масло 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Это блюдо очень вкусное и сытное. Если не добавлять фарш и майонез,кабачки, фаршированные грибами получатся постными. Я решила приготовить сытное блюдо, которое станет отличной закуской.
Шаг 2
2. Обжариваем шампиньоны на растительном масле. В середине жарки добавляем мелко нарезанный лук.
Шаг 3

3. Смешиваем грибы с луком (грибы можно предварительно не обжаривать), добавляем 3 столовые ложки натертого кабачка, фарш и майонез. Перемешиваем начинку до однородной массы.
Шаг 4

4. Нарезаем кабачок "бочонками" и вытаскиваем сердцевину (эту сердцевину можно натирать для начинки), но оставляем дно. Начиняем кабачки и выкладываем на противень.
Шаг 5

5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Шаг 6

6. Перед подачей подаем зеленью и подаем в горячем виде.
Похожие рецепты




