Кабачки, фаршированные грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кабачки, фаршированные грибами

Приготовить кабачки, фаршированные грибами, можно по случаю (на праздничный стол) или к обеденному столу. Кабачки можно фаршировать по-разному. С грибами они получаются вегетарианскими и постными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2  Штуки
  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Грибы 300  Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 200  Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм

Шаг 1

1. Это блюдо очень вкусное и сытное. Если не добавлять фарш и майонез,кабачки, фаршированные грибами получатся постными. Я решила приготовить сытное блюдо, которое станет отличной закуской.

1. Это блюдо очень вкусное и сытное. Если не добавлять фарш и майонез,кабачки, фаршированные грибами получатся постными. Я решила приготовить сытное блюдо, которое станет отличной закуской.

Шаг 2

2. Обжариваем шампиньоны на растительном масле. В середине жарки добавляем мелко нарезанный лук.

2. Обжариваем шампиньоны на растительном масле. В середине жарки добавляем мелко нарезанный лук.

Шаг 3

3. Смешиваем грибы с луком (грибы можно предварительно не обжаривать), добавляем 3 столовые ложки натертого кабачка, фарш и майонез. Перемешиваем начинку до однородной массы.

3. Смешиваем грибы с луком (грибы можно предварительно не обжаривать), добавляем 3 столовые ложки натертого кабачка, фарш и майонез. Перемешиваем начинку до однородной массы.

Шаг 4

4. Нарезаем кабачок "бочонками" и вытаскиваем сердцевину (эту сердцевину можно натирать для начинки), но оставляем дно. Начиняем кабачки и выкладываем на противень.

4. Нарезаем кабачок "бочонками" и вытаскиваем сердцевину (эту сердцевину можно натирать для начинки), но оставляем дно. Начиняем кабачки и выкладываем на противень.

Шаг 5

5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Шаг 6

6. Перед подачей подаем зеленью и подаем в горячем виде.

6. Перед подачей подаем зеленью и подаем в горячем виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×