Кабачки, фаршированные грибами
Приготовить кабачки, фаршированные грибами, можно по случаю (на праздничный стол) или к обеденному столу. Кабачки можно фаршировать по-разному. С грибами они получаются вегетарианскими и постными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Мясной фарш 500 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Майонез 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Это блюдо очень вкусное и сытное. Если не добавлять фарш и майонез,кабачки, фаршированные грибами получатся постными. Я решила приготовить сытное блюдо, которое станет отличной закуской.
Шаг 2
2. Обжариваем шампиньоны на растительном масле. В середине жарки добавляем мелко нарезанный лук.
Шаг 3
3. Смешиваем грибы с луком (грибы можно предварительно не обжаривать), добавляем 3 столовые ложки натертого кабачка, фарш и майонез. Перемешиваем начинку до однородной массы.
Шаг 4
4. Нарезаем кабачок "бочонками" и вытаскиваем сердцевину (эту сердцевину можно натирать для начинки), но оставляем дно. Начиняем кабачки и выкладываем на противень.
Шаг 5
5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Шаг 6
6. Перед подачей подаем зеленью и подаем в горячем виде.