Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных "лодочках" блюдо получается не менее вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
-
Кабачки
4 Штуки
если крупные и длинные - хватит двух - Сыр твердый 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Шампиньоны
6-7 Штук
если мелкие, то больше -
Сухарики
60 Грамм
можно использовать подсушенные кусочки батона - Петрушка 0.5 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если у вас такие же кабачки, срезаем с них "шапочку" и вырезаем мякоть. Натираем каждую корзинку солью и специями. Можно капнуть оливкового масла. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2
2. На оливковом масле обжарим измельченный лук и шампиньоны. Если сухариков нет, обжарим на этой же сковороде кусочки хлеба. Затем высыпаем смесь в миску, добавим сюда же мякоть кабачков, измельченный перец и петрушку, а также — чуть взбитые яйца. Смешаем. Специи - по вкусу.
Шаг 3
3. Фаршируем наши корзинки этой смесью, а потом отправляем запекаться на 30-40 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 4
4. При подаче посыпаем мелко натертым сыром. Приятного аппетита!