Кабачки, запеченные с грибами и сыром
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных "лодочках" блюдо получается не менее вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 4 Штуки
    если крупные и длинные - хватит двух
  • Шампиньоны 6-7 Штук
    если мелкие, то больше
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Петрушка 0.5 Пучка
  • Сухарики 60 Грамм
    можно использовать подсушенные кусочки батона
  • Сыр твердый 100 Грамм

Шаг 1

1. Если у вас такие же кабачки, срезаем с них "шапочку" и вырезаем мякоть. Натираем каждую корзинку солью и специями. Можно капнуть оливкового масла. Выкладываем в форму для запекания.

1. Если у вас такие же кабачки, срезаем с них "шапочку" и вырезаем мякоть. Натираем каждую корзинку солью и специями. Можно капнуть оливкового масла. Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 2

2. На оливковом масле обжарим измельченный лук и шампиньоны. Если сухариков нет, обжарим на этой же сковороде кусочки хлеба. Затем высыпаем смесь в миску, добавим сюда же мякоть кабачков, измельченный перец и петрушку, а также — чуть взбитые яйца. Смешаем. Специи - по вкусу.

2. На оливковом масле обжарим измельченный лук и шампиньоны. Если сухариков нет, обжарим на этой же сковороде кусочки хлеба. Затем высыпаем смесь в миску, добавим сюда же мякоть кабачков, измельченный перец и петрушку, а также — чуть взбитые яйца. Смешаем. Специи - по вкусу.

Шаг 3

3. Фаршируем наши корзинки этой смесью, а потом отправляем запекаться на 30-40 минут при 180 градусах в духовке.

3. Фаршируем наши корзинки этой смесью, а потом отправляем запекаться на 30-40 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 4

4. При подаче посыпаем мелко натертым сыром. Приятного аппетита!

4. При подаче посыпаем мелко натертым сыром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×