Жульен с кабачками
Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупный кабачок 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Шампиньоны 250 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука 2 Чайных ложки
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Возьмем кабачок и порежем поперёк на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.
Шаг 2
Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.
Шаг 3
Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.
Шаг 4
Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.
Шаг 5
Одну часть « шайбы» вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути «кокотницы»).
Шаг 6
Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.
Шаг 7
Мелко рубим лук.
Шаг 8
Нарезаем произвольно грибочки.
Шаг 9
В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.
Шаг 10
В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.
Шаг 11
К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.
Шаг 12
Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.
Шаг 13
Твердый сыр натираем.
Шаг 14
На треть заполняем «кокотницы» сыром.
Шаг 15
Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.
Шаг 16
Каждую "кокотницу" с жульеном накрываем тертым сыром. Он "упаковывает" жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.
Шаг 17
Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем «кокотницы» в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15 – 20 мин.).
Шаг 18
Чтобы не разрушить конструкцию «кокотниц», готовый жульен не надо снимать с противня « с пылу с жару». Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!