Жульен с кабачками
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Nufica

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупный кабачок 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Шампиноны 250 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Твердый сыр 200 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Возьмем кабачок  и порежем поперёк на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.

Возьмем кабачок и порежем поперёк на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.

Шаг 2

Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.

Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.

Шаг 3

Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.

Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.

Шаг 4

Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.

Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.

Шаг 5

Одну часть « шайбы» вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути «кокотницы»).

Одну часть « шайбы» вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути «кокотницы»).

Шаг 6

Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.

Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.

Шаг 7

Мелко рубим лук.

Мелко рубим лук.

Шаг 8

Нарезаем произвольно грибочки.

Нарезаем произвольно грибочки.

Шаг 9

В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.

В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.

Шаг 10

В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.

В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.

Шаг 11

К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.

К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.

Шаг 12

Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.

Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.

Шаг 13

Твердый сыр натираем.

Твердый сыр натираем.

Шаг 14

На треть заполняем «кокотницы» сыром.

На треть заполняем «кокотницы» сыром.

Шаг 15

Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.

Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.

Шаг 16

Каждую "кокотницу" с жульеном накрываем тертым сыром. Он "упаковывает" жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.

Каждую "кокотницу" с жульеном накрываем тертым сыром. Он "упаковывает" жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.

Шаг 17

Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем «кокотницы» в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15 – 20 мин.).

Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем «кокотницы» в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15 – 20 мин.).

Шаг 18

Чтобы не разрушить конструкцию «кокотниц», готовый жульен не надо снимать с противня « с пылу с жару». Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!

Чтобы не разрушить конструкцию «кокотниц», готовый жульен не надо снимать с противня « с пылу с жару». Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×