Сливочные кабачки с грибами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Сливочные кабачки с грибами

Предлагаю приготовить вкусную и нежную закуску из кабачков с грибами. Это одно из самых удачных сочетаний. Готовятся они достаточно быстро и с легкостью выручат Вас во время летнего обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1  Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Нарезанные помидоры обжарьте с шампиньонами.

Нарезанные помидоры обжарьте с шампиньонами.

Шаг 2

Влейте к ним белое вино и тушите под крышкой минут 5.

Влейте к ним белое вино и тушите под крышкой минут 5.

Шаг 3

Затем добавьте кабачки, нарезанные кубиками. Продолжайте тушить еще минут 10-15.

Затем добавьте кабачки, нарезанные кубиками. Продолжайте тушить еще минут 10-15.

Шаг 4

Влейте сливки и добавьте измельченный чеснок. Все хорошо прогрейте.

Влейте сливки и добавьте измельченный чеснок. Все хорошо прогрейте.

Шаг 5

Добавьте соль и специи по вкусу. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и снимите с огня. Дайте блюду постоять еще пару минут под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Добавьте соль и специи по вкусу. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и снимите с огня. Дайте блюду постоять еще пару минут под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Шаг 6

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×