Кабачки с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алиса

Кабачки с грибами

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Грибы 250 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Оливковое масло, соль, перец - По вкусу
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон.

Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон.

Шаг 2

Кабачки разрезаем попалам  и вынимаем все внутренности. Получаются вот такие лодочки.

Кабачки разрезаем попалам и вынимаем все внутренности. Получаются вот такие лодочки.

Шаг 3

Грибы хорошо промыть (грибы могут быть любые) и нарезаем как Вам больше нравится.

Грибы хорошо промыть (грибы могут быть любые) и нарезаем как Вам больше нравится.

Шаг 4

Мелко режем лук.

Мелко режем лук.

Шаг 5

Также мелко нарезаем помидор.

Также мелко нарезаем помидор.

Шаг 6

Для того чтобы приготовить начинку, нужно на разогретую сковородку положить лук, пожарить его до прозрачности, затем добавить грибочки, пожарить, затем потушить немного и добавить в конце помидоры и тоже немного потушить. Только сильно не увлекайтесь жаркой. Затем приготовленную начинку разложить по лодочкам из кабачков. И отправляем кабачку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Для того чтобы приготовить начинку, нужно на разогретую сковородку положить лук, пожарить его до прозрачности, затем добавить грибочки, пожарить, затем потушить немного и добавить в конце помидоры и тоже немного потушить. Только сильно не увлекайтесь жаркой. Затем приготовленную начинку разложить по лодочкам из кабачков. И отправляем кабачку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Тем временем сыр нарезаем пластинами.

Тем временем сыр нарезаем пластинами.

Шаг 8

Через 20 минут накрываем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-25 минут. Готово!

Через 20 минут накрываем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-25 минут. Готово!

Оценить рецепт
4.5, всего 122

Комментарии к рецепту

Оксана
12.04.2014 07:14
очень вкусно получилось и очень просто, главное кабачки хорошие выбрать в магазине ) Мужу понравилось!)) :tongue:
Светлана
10.07.2013 11:35
Можно как кабачки так и баклажаны...только перед приготовлением "лодочки" нужно окунуть на 1-2 мин. в кипящую воду...не будут такими сухими после приготовления...

Похожие рецепты

×