Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Вкусное блюдо, которое очень просто готовится. Весьма бюджетное, сытное и интересное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
5-6 Штук
молоденькие - Грибы 300-400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Рис 0,5 Стакана
- Помидор 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить 1,5 стакана воды и добавить 0,5 чайной ложки соли. Сварить рис до готовности.
Шаг 2
Грибы и лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Смешать отваренный рис с обжаренными грибами, луком и морковкой.
Шаг 4
Кабачки вымыть, почистить кожицу и нарезать на одинаковые части высотой 4-5 см. Выбрать сердцевину, чтобы получились как-бы стаканчики без дна.
Шаг 5
Выставляем кабачковые стаканчики в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заполняем стаканчики рисово-грибным фаршем.
Шаг 6
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Закрыть кабачки кружочками помидор и посыпать тертым сыром.
Шаг 7
Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить кабачки запекаться в нагретую духовку при температуре 200 градусов минут на 30-40.