Кабачки, фаршированные грибами и рисом
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Вкусное блюдо, которое очень просто готовится. Весьма бюджетное, сытное и интересное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 5-6 Штук
    молоденькие
  • Грибы 300-400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Помидор 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить 1,5 стакана воды и добавить 0,5 чайной ложки соли. Сварить рис до готовности.

Шаг 2

Грибы и лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Смешать отваренный рис с обжаренными грибами, луком и морковкой.

Шаг 4

Кабачки вымыть, почистить кожицу и нарезать на одинаковые части высотой 4-5 см. Выбрать сердцевину, чтобы получились как-бы стаканчики без дна.

Шаг 5

Выставляем кабачковые стаканчики в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заполняем стаканчики рисово-грибным фаршем.

Шаг 6

Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Закрыть кабачки кружочками помидор и посыпать тертым сыром.

Шаг 7

Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить кабачки запекаться в нагретую духовку при температуре 200 градусов минут на 30-40.

Оценить рецепт
3.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×