Кабачки жареные с грибами
Легкое овощное блюдо подходит для поста, а также для тех, кто на диете. Вашему вниманию рецепт кабачков жареных с грибами для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 штуки
- Шампиньоны 7-8 штук
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лук зеленый 80 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Почистите грибы и кабачки. Режем кабачки кольцами, грибы тонко.
Шаг 2

Также промойте зелень и измельчите.
Шаг 3

Залейте кабачки и грибы соусом из масла и соевого соуса и зелени. Оставьте на 10 минут. Разогрейте сковородку, обжарьте сначала на сильном огне, помешивая. Потом убавьте и жарьте минут 5-7.
Шаг 4

При желании, можно выложить кабачки и грибы в форму для выпекания. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Или просто жарьте до готовности. Наши кабачки жареные с грибами готовы! Подавать можно с овощами или картофелем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
8
Похожие рецепты

Кабачки жареные
Кабачки
Мука
Растительное масло
Чеснок
Соль
Укроп
Сметана или майонез
Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком.

Кабачки жареные с помидорами
Растительное масло
Чеснок
Кабачок
Помидоры
Луковица
Соль
Перец
Зелень (петрушка, укроп)
Когда на гарнир хочется чего-то легкого и полезного, я готовлю кабачки жареные с помидорами. Блюдо готовится быстро и просто, а выходит очень вкусным. Особенно хорошо оно в сезон кабачков и помидоров.

Кабачки жареные на зиму
Кабачки
Масло растительное
Мука
Уксус
Зелень
Лук зеленый
Соль
Чеснок
Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой - а теперь они доступны всегда!

Кабачки, жареные с фаршем
Фарш
Сметана
Майонез
Твёрдый сыр
Панировочные сухари
Смесь сушеных трав
Свежий укроп
Чеснок
Кабачок
Помидоры
Яйцо
Тмин
Соль
Перец
Очень люблю жареные овощи, но иногда хочется попробовать что-нибудь необычное. Этот рецепт видела в одной передаче. Приготовила, получилось очень вкусно.

Кабачки, тушеные с грибами
Грибы
Сметана
Растительное масло
Картофель
Кабачок
Соль и приправы
Эти ингредиенты великолепно сочетаются между собой, а сметана дополняет вкус и делает блюдо нежнее. Приготовить кабачки, тушеные с грибами в домашних условиях, можно на обед или ужин.
Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
Масло растительное
Мука
Майонез
Чеснок
Кабачок
Помидоры
Петрушка
Соль, перец черный
Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола.

Кабачки, жареные в муке с чесноком
Масло растительное
Мука пшеничная
Майонез
Чеснок
Кабачок
Соль
Перец
Нет ничего проще и вкуснее, чем поджарить дома кабачки. Небольшие хрустящие ломтики кабачков так и тают во рту. А в сочетании с чесночно-маойнезным соусом получается невероятно хорошо!

Кабачки, жареные в панировочных сухарях
Кабачок молодой
Чеснок
Яйцо
Панировочные сухари
Соль и перец
Зелень
Масло растительное
Кабачки, жареные в панировочных сухарях, - простое и доступное блюдо, которое быстро готовится. Кабачки можно употреблять как самостоятельное блюдо или же приготовить к ним дополнительный гарнир.

Кабачки, жареные в сметане
Мука
Сметана
Картофель
Кабачок
Яйца
Зелень
Масло растительное
Лук репчатый
Соль и перец
Жареные кабачки в сметане - это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Кабачки прекрасно сочетаются с разными гарнирами или легкими овощными салатами. Рекомендую!

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму
Кабачки
Помидоры
Уксус
Сахар
Соль
Перец чили сушеный
Чеснок
Масло растительное
Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую!