Кабачки под грибным соусом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кабачки под грибным соусом

В сезон овощей хочется максимально разнообразить меню интересными блюдами. Предлагаю взять на вооружение очень простой и полезный вариант приготовления кабачков под грибным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Грибы 150 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Овощи вымыть и хорошо обсушить.
2. Кабачки и цукини нарезать тонкими полосочками (можно использовать чистилку для овощей). Для дополнительного вкуса в рецепт приготовления кабачков под грибным соусом можно добавить морковь.
3. На сковороду налить растительное масло и выложить туда овощи.
4. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу, добавив куркуму. Затем переложить на бумажную салфетку или полотенце.
5. На отдельной сковороде нагреть немного растительного масла. Вымыть и измельчить грибы. Обжарить на сильном огне пока не испариться вода.
6. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Влить тонкой струйкой сливки. Тушить на среднем огне соус до готовности грибов.
7. Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать сыр в соус, аккуратно перемешать и можно снять его с огня.
8. Подавать на тарелке, присыпав кабачки под грибным соусом в домашних условиях свежей зеленью при желании.
Вот такое аппетитное блюдо для всей семьи, попробуйте повторить его дома.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×