Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом

Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии замороженных кабачков. Поскольку уже начался сезон свежих овощей, то в самый раз приготовить жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1  Штук
  • Чеснок 1  Зубчиков
  • Мука 3  Ст. ложек
  • Растительное масло 3  Ст. ложки
  • Майонез 4 Ст. ложки

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда нам понадобится один кабачок. Если вы готовите для большой семьи, то берите большее количество. Из одного кабачка получается 2 порции.

1. Для приготовления этого блюда нам понадобится один кабачок. Если вы готовите для большой семьи, то берите большее количество. Из одного кабачка получается 2 порции.

Шаг 2

2. Нарезаем кабачок кольцами средней толщины. Даем немного постоять, чтобы выделился сок.

2. Нарезаем кабачок кольцами средней толщины. Даем немного постоять, чтобы выделился сок.

Шаг 3

3. Теперь обваливаем каждое колечко в муке с обеих сторон и отправляем на сковороду. Солить будем позже.

3. Теперь обваливаем каждое колечко в муке с обеих сторон и отправляем на сковороду. Солить будем позже.

Шаг 4

4. Жарим на растительном масле до румяного цвета. Когда перевернете на обратную сторону, посолите и приправьте по вкусу.

4. Жарим на растительном масле до румяного цвета. Когда перевернете на обратную сторону, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 5

5. Теперь натираем чеснок на мелкой терке и добавляем майонез.

5. Теперь натираем чеснок на мелкой терке и добавляем майонез.

Шаг 6

6. Дайте соусу немного постоять, чтобы чеснок пустил аромат. Его можно сделать и до того, как начнете жарить кабачок.

6. Дайте соусу немного постоять, чтобы чеснок пустил аромат. Его можно сделать и до того, как начнете жарить кабачок.

Шаг 7

7. Теперь нужно промазать каждое колечко готовым соусом.

7. Теперь нужно промазать каждое колечко готовым соусом.

Шаг 8

8. И подавайте к столу. Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом одинаково хороши в горячем и холодном виде.

8. И подавайте к столу. Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом одинаково хороши в горячем и холодном виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×