Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом
Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии замороженных кабачков. Поскольку уже начался сезон свежих овощей, то в самый раз приготовить жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штук
- Чеснок 1 Зубчиков
- Мука 3 Ст. ложек
- Майонез 4 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится один кабачок. Если вы готовите для большой семьи, то берите большее количество. Из одного кабачка получается 2 порции.
Шаг 2
2. Нарезаем кабачок кольцами средней толщины. Даем немного постоять, чтобы выделился сок.
Шаг 3
3. Теперь обваливаем каждое колечко в муке с обеих сторон и отправляем на сковороду. Солить будем позже.
Шаг 4
4. Жарим на растительном масле до румяного цвета. Когда перевернете на обратную сторону, посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 5
5. Теперь натираем чеснок на мелкой терке и добавляем майонез.
Шаг 6
6. Дайте соусу немного постоять, чтобы чеснок пустил аромат. Его можно сделать и до того, как начнете жарить кабачок.
Шаг 7
7. Теперь нужно промазать каждое колечко готовым соусом.
Шаг 8
8. И подавайте к столу. Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом одинаково хороши в горячем и холодном виде.