Кабачки в чесночном соусе
Кабачки – это богатый витаминами, полезный и вкусный овощ. Его можно кушать круглый год, только, к сожалению, зимой он не растет. Но пока сезон – нельзя упускать свой шанс!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Мука По вкусу
- Сметана 50 грамм
- Горчица 1 ст. ложка
- Майонез 50 грамм
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
118 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите кабачок, удалите семена, порежьте полукольцами.
Шаг 2

Смешайте муку, соль, перец. Запанируйте в этой смеси кабачок.
Шаг 3

И обжарьте до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Шаг 4

Для соуса смешайте майонез, сметану, горчицу и тертый чеснок. Хорошо перемешайте. Кабачки подайте на стол с соусом и свежей зеленью.
Оценить рецепт
4.5
22
Похожие рецепты
Кабачки под чесночным соусом
Сметана
Чеснок
Кабачок
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях.


Кабачки со сметаной и чесноком
Сметана
Масло растительное
Чеснок
Кабачки
Соль
Перец
Орегано (душица)
Кабачки со сметаной и чесноком - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно в течение получаса. Кабачки обжариваются с чесноком и приправляются сметанным соусом. Обязательно попробуйте!

Кабачки в кляре с чесноком
Растительное масло
Майонез
Панировочные сухари
Мука
Чеснок
Кабачок
Яйцо
Соль
Перец
Зелень укропа или петрушки
Жареные кабачки в кляре отлично сочетаются с майонезным соусом с чесноком. Готовятся они быстро и могут стать отличной закуской. У вас выйдут кабачки с хрустящей корочкой под пикантным соусом.


Кабачки с чесноком и майонезом
Мука
Майонез
Чеснок
Соль
Кабачок молодой
Яйцо
Растительное масло
Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям.

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
Масло растительное
Мука
Майонез
Чеснок
Кабачок
Помидоры
Петрушка
Соль, перец черный
Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола.

Кабачки, жареные в муке с чесноком
Масло растительное
Мука пшеничная
Майонез
Чеснок
Кабачок
Соль
Перец
Нет ничего проще и вкуснее, чем поджарить дома кабачки. Небольшие хрустящие ломтики кабачков так и тают во рту. А в сочетании с чесночно-маойнезным соусом получается невероятно хорошо!

Кабачки по-турецки
Рис
Йогурт
Зелень
Томатная паста
Лук
Кабачок
Помидоры
Соль и перец
Предлагаю рецепт простого, но очень легкого и вкусного блюда. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, а мои домашние любят и пикантный вкус. Основа - простая, времени - минимум.