Кабачки в чесночном соусе
Кабачки – это богатый витаминами, полезный и вкусный овощ. Его можно кушать круглый год, только, к сожалению, зимой он не растет. Но пока сезон – нельзя упускать свой шанс!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 50 грамм
- Майонез 50 грамм
- Кабачок 1 штука
- Горчица 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Мука По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
118 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите кабачок, удалите семена, порежьте полукольцами.
Шаг 2

Смешайте муку, соль, перец. Запанируйте в этой смеси кабачок.
Шаг 3

И обжарьте до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Шаг 4

Для соуса смешайте майонез, сметану, горчицу и тертый чеснок. Хорошо перемешайте. Кабачки подайте на стол с соусом и свежей зеленью.
Оценить рецепт
4.5
22
Похожие рецепты
Кабачки под чесночным соусом
Сметана
Чеснок
Кабачок
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях.


Кабачки со сметаной и чесноком
Сметана
Масло растительное
Чеснок
Кабачки
Соль
Перец
Орегано (душица)
Кабачки со сметаной и чесноком - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно в течение получаса. Кабачки обжариваются с чесноком и приправляются сметанным соусом. Обязательно попробуйте!

Кабачки в кляре с чесноком
Кабачок
Пиво
Мука пшеничная
Чеснок
Паприка копченая
Куркума
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом жареных кабачков в пивном кляре с чесноком. Они получаются румяными, ароматными и очень вкусными.


Кабачки с чесноком и майонезом
Мука
Майонез
Чеснок
Соль
Кабачок молодой
Яйцо
Растительное масло
Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям.

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
Мука
Масло растительное
Майонез
Чеснок
Кабачок
Помидоры
Соль, перец черный
Петрушка
Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола.

Кабачки, жареные в муке с чесноком
Масло растительное
Мука пшеничная
Майонез
Чеснок
Кабачок
Соль
Перец
Нет ничего проще и вкуснее, чем поджарить дома кабачки. Небольшие хрустящие ломтики кабачков так и тают во рту. А в сочетании с чесночно-маойнезным соусом получается невероятно хорошо!
Кабачки по-турецки
Фарш мясной
Булгур
Оливковое мaсло
Томатная паста
Чеснок
Мята сухая
Тимьян
Орегано
Соль
Черный молотый перец
Кабачок
Лук
Морковь
Лавровый лист
Красный молотый перец
Готовим фаршированные мясной начинкой кабачки по-турецки — кобак долмасы. Блюдо имеет некоторые отличия от привычных нам фаршированных перцев.