Кабачки с рикоттой в духовке
Такое низкокалорийное и вкусное блюдо можно предложить даже тем, кто на диете или придерживается правильного питания. Если любите чесночный вкус, то спрессуйте в сырный фарш 1-2 зубчика чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 Штук
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Рикотта влажная 250 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Петрушка 1/4 Пучка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, с неплотной кожурой и без семян внутри.
Шаг 2
Промойте его в воде, нарежьте шайбочками и присолите их. Оставьте на 5-10 минут. Из нарезки выделится жидкость, промокните ее бумажными салфетками.
Шаг 3
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Обязательно это сделайте, чтобы кабачки не пристали к противню во время запекания. Выложите нарезку и запеките в духовке примерно 10-15 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Соедините в пиале или миске рикотту с куриными яйцами, солью и измельченной петрушкой. Тщательно перемешайте. Если рикотта влажная, то используйте 1 куриное яйцо.
Шаг 5
Извлеките противень и выложите сырный фарш на шайбочки кабачка. Поместите обратно и запеките еще 10-12 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу. Оно вкусно и в холодном, и в горячем виде.