Кабачки с рикоттой в духовке
30 мин
3

Кабачки с рикоттой в духовке

Такое низкокалорийное и вкусное блюдо можно предложить даже тем, кто на диете или придерживается правильного питания. Если любите чесночный вкус, то спрессуйте в сырный фарш 1-2 зубчика чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 штук
  • Яйцо куриное 1-2 штук
  • Рикотта влажная 250 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Петрушка 1/4 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, с неплотной кожурой и без семян внутри.

Шаг 2

Промойте его в воде, нарежьте шайбочками и присолите их. Оставьте на 5-10 минут. Из нарезки выделится жидкость, промокните ее бумажными салфетками.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Обязательно это сделайте, чтобы кабачки не пристали к противню во время запекания. Выложите нарезку и запеките в духовке примерно 10-15 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Соедините в пиале или миске рикотту с куриными яйцами, солью и измельченной петрушкой. Тщательно перемешайте. Если рикотта влажная, то используйте 1 куриное яйцо.

Шаг 5

Извлеките противень и выложите сырный фарш на шайбочки кабачка. Поместите обратно и запеките еще 10-12 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу. Оно вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Лазанья из кабачков с рикоттой
Кабачки Рикотта Молоко Сыр твердый Моцарелла Куриные яйца Масло сливочное Томатный соус Мука пшеничная Итальянские травы Соль Перец Мускатный орех
Если сезон кабачков в самом разгаре, самое время приготовить один из вариантов вкусного блюда — лазанья из кабачков с рикоттой. Такой вариант понравится многим, сочетание вкуса отменное и гармоничное.
1 ч. 10 мин
5.0
99
Галет с цуккини и рикоттой
Охлажденное сливочное масло Сметана Ледяная вода Сыр Моцарелла Оливковое масло Листья базилика Лимонный сок Вода Чеснок Соль Цукини Яичный желток
Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом.
55 мин
5.0
Итальянская выпечка
Дрожжевое слоёное тесто Сыр "Рикотта" Базилик Сыр "Пармезан" Петрушка Оливковое масло Масло сливочное Цукини Яйца Мускатный орех Соль Молотый белый перец
Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом.
1 ч.
5.0
Кабачки в духовке
Творог Сыр твердый Растительное масло Соль Кабачки или цукини Вяленые помидоры Яйцо Прованские травы Перец черный молотый Зелень петрушки
Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду!
1 ч.
5.0
Овощная лазанья из кабачков и баклажанов
Томаты резаные в собственном соку Моцарелла Масло оливковое Чеснок Итальянские травы сушеные Кабачок Баклажан Лук репчатый Соль Черный молотый перец Листы для лазаньи
Предлагаю рецепт овощной лазаньи из кабачков и баклажанов. Отлично подойдет для вегетарианского ужина. Начинка получается сочной, сливочной и очень вкусной!
1 ч. 30 мин
5.0
×