Кабачки с рикоттой в духовке
30 мин
количество порций 3

Кабачки с рикоттой в духовке

Такое низкокалорийное и вкусное блюдо можно предложить даже тем, кто на диете или придерживается правильного питания. Если любите чесночный вкус, то спрессуйте в сырный фарш 1-2 зубчика чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штук
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Рикотта влажная 250 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, с неплотной кожурой и без семян внутри.

Шаг 2

Промойте его в воде, нарежьте шайбочками и присолите их. Оставьте на 5-10 минут. Из нарезки выделится жидкость, промокните ее бумажными салфетками.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Обязательно это сделайте, чтобы кабачки не пристали к противню во время запекания. Выложите нарезку и запеките в духовке примерно 10-15 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Соедините в пиале или миске рикотту с куриными яйцами, солью и измельченной петрушкой. Тщательно перемешайте. Если рикотта влажная, то используйте 1 куриное яйцо.

Шаг 5

Извлеките противень и выложите сырный фарш на шайбочки кабачка. Поместите обратно и запеките еще 10-12 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу. Оно вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×