Найти идеальный рецепт

Кабачки, запеченные с грибами
40 мин
3

Кабачки, запеченные с грибами

Расскажу, как приготовить кабачки, запеченные с грибами по классической схеме, но с новыми дополнениями. Попробуйте вместо шампиньонов взять лесные грибы, а вместо привычного сыра - копченый! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Кабачки 2 штуки Чем крупнее, тем лучше.
  • Сыр копчёный 100 грамм
  • Грибы белые 100 грамм
  • Подберезовики 100 грамм Можно использовать любые лесные грибы.
  • Специи По вкусу

Калорийность

50 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кабачки моем и разрезаем вдоль. Из каждой половинки ложкой или ножом достаем мякоть, чтоб получились "лодочки". Натираем солью и специями и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 2

2. Грибы отвариваем до полуготовности в подсоленной воде и затем обжариваем на сковороде вместе с оставшейся мякотью кабачков и измельченным луком. Специи и масло - по вкусу. Фаршируем лодочки.

Шаг 3

3. Копченый сыр у нас продается в виде косички. Тщательно его измельчим и посыпаем сверху. Запекаем полчаса или 40 минут (в зависимости от мощности духовки). Нарезаем наши кабачки кусочками и подаем!

Оценить рецепт
2.9 7

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Грибы Сыр Растительное масло Майонез Соль Морковь Кабачок Лук репчатый Перец черный молотый
Отменное блюдо без особых усилий. Легкое, почти диетическое.
1 ч.
4.4
92
×