Кабачки, запеченные с грибами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, запеченные с грибами

Расскажу, как приготовить кабачки, запеченные с грибами по классической схеме, но с новыми дополнениями. Попробуйте вместо шампиньонов взять лесные грибы, а вместо привычного сыра - копченый! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
    Чем крупнее, тем лучше.
  • Грибы белые 100 Грамм
  • Подберезовики 100 Грамм
    Можно использовать любые лесные грибы.
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Сыр копчёный 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки моем и разрезаем вдоль. Из каждой половинки ложкой или ножом достаем мякоть, чтоб получились "лодочки". Натираем солью и специями и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 2

2. Грибы отвариваем до полуготовности в подсоленной воде и затем обжариваем на сковороде вместе с оставшейся мякотью кабачков и измельченным луком. Специи и масло - по вкусу. Фаршируем лодочки.

Шаг 3

3. Копченый сыр у нас продается в виде косички. Тщательно его измельчим и посыпаем сверху. Запекаем полчаса или 40 минут (в зависимости от мощности духовки). Нарезаем наши кабачки кусочками и подаем!

Оценить рецепт
2.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×