Галет с цуккини и рикоттой
Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Охлажденное сливочное масло 8 Ст. ложек
- Сметана 1/4 Стакана
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Ледяная вода 1/4 Стакана
-
Цукини
1 Штука
или 2 маленьких) начинка -
Оливковое масло
1 Ст. ложка
плюс 1 чайная ложка) начинка -
Чеснок
1 Зубчик
средний) начинка -
Сыр Моцарелла
1/4 Стакана
начинка -
Листья базилика
1 Ст. ложка
начинка -
Яичный желток
1 Штука
глазурь -
Вода
1 Чайная ложка
глазурь
Шаг 1
1. Сделать тесто. Муку охладить в холодильнике в течение 30 минут. Смешать вместе муку и соль в большой миске. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать с помощью ножа для теста, пока тесто не будет напоминать крошки. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить в масляную смесь. Перемешать кончиками пальцев или деревянной ложкой. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Сделать начинку. Нарезать цуккини ломтиками толщиной 6 мм. Выложить в один слой на бумажные полотенца. Посыпать 1/2 чайной ложки соли, дать стечь воде в течение 30 минут и аккуратно промокнуть цуккини бумажным полотенцем перед использованием.
Шаг 2
2. В небольшой миске взбить оливковое масло и измельченный чеснок вместе. В отдельной миске смешать рикотту, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Моцарелла и 1 чайную ложку чесночной смеси. Приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см.
Шаг 3
3. Выложить на противень и равномерно смазать сырной смесью сверху, оставляя границы по краям на 5 см. Выложить сверху ломтики цуккини по кругу, начиная с внешнего края. Полить оставшейся ложкой чесночной смеси и совместить края галета с начинкой, чтобы открытым оставался только центр. Взбить желток с водой и смазать тесто глазурью.
Шаг 4
4. Выпекать галет до золотистого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать базиликом, дать постоять 5 минут и выложить на сервировочную тарелку. Нарезать на куски и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.