Галет с цуккини и рикоттой
55 мин
количество порций 6

Галет с цуккини и рикоттой

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Ледяная вода 1/4 Стакана
  • Цукини 1 Штука
    или 2 маленьких) начинка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    плюс 1 чайная ложка) начинка
  • Чеснок 1 Зубчик
    средний) начинка
  • Сыр Моцарелла 1/4 Стакана
    начинка
  • Листья базилика 1 Ст. ложка
    начинка
  • Яичный желток 1 Штука
    глазурь
  • Вода 1 Чайная ложка
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать тесто. Муку охладить в холодильнике в течение 30 минут. Смешать вместе муку и соль в большой миске. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать с помощью ножа для теста, пока тесто не будет напоминать крошки. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить в масляную смесь. Перемешать кончиками пальцев или деревянной ложкой. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Сделать начинку. Нарезать цуккини ломтиками толщиной 6 мм. Выложить в один слой на бумажные полотенца. Посыпать 1/2 чайной ложки соли, дать стечь воде в течение 30 минут и аккуратно промокнуть цуккини бумажным полотенцем перед использованием.

Шаг 2

2. В небольшой миске взбить оливковое масло и измельченный чеснок вместе. В отдельной миске смешать рикотту, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Моцарелла и 1 чайную ложку чесночной смеси. Приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см.

Шаг 3

3. Выложить на противень и равномерно смазать сырной смесью сверху, оставляя границы по краям на 5 см. Выложить сверху ломтики цуккини по кругу, начиная с внешнего края. Полить оставшейся ложкой чесночной смеси и совместить края галета с начинкой, чтобы открытым оставался только центр. Взбить желток с водой и смазать тесто глазурью.

Шаг 4

4. Выпекать галет до золотистого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать базиликом, дать постоять 5 минут и выложить на сервировочную тарелку. Нарезать на куски и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Видео рецепт "Галет с цуккини и рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галет с цуккини и рикоттой
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Александра
18.02.2016 13:42
красота)) попробую

Похожие рецепты

 
×