Слоеные корзинки с цукини и соленым сыром
С помощью этого рецепта вы легко сможете приготовить отличную закуску к вечеринке, фуршету или любому другому праздничному застолью. Вариантов начинки для корзинок много, вы узнаете об одном из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
1 Штука
маленький, примерно 200 грамм -
Чеснок
1 Зубчик
по желанию - Сыр 20 Грамм
-
Слоеное бездрожжевое тесто
2 Штуки
2 листа каждый размером 20 на 10 см - Шампиньоны 3-4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Сыр соленый (творожный)
100 Грамм
брынза, фета
Шаг 1
1. Тесто у меня замороженное и для дальнейшей работы нужно чтобы оно оттаяло. А пока займемся начинкой. Нарезаем мелкими кубиками цукини.
Шаг 2
2. Такими же кубиками нарежем помытые грибы.
Шаг 3
3. Ну и примерно такого же размера кубиками нарезаем сыр.
Шаг 4
4. Отправляем цукини и грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Сразу же посолим и поперчим. Обжариваем на огне больше среднего до выпаривания жидкости.
Шаг 5
5. В еще горячую начинку добавим немножко натертого сыра, он расплавится и склеит между собой кусочки грибов и цукини. И, если хотите, добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.
Шаг 6
6. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Листы теста слегка раскатаем в длину и разрезаем на квадратики, размером 5 на 5 см( или раскатайте так, чтобы размер листа был 30 на 10 см и разрежьте на три квадрата). Понадобится 18 маленьких квадратиков, или 6 больших.
Шаг 7
7. И начинаем формировать корзинку. Выкладываем первый квадратик теста. Слегка смажем его края кисточкой, смоченной в воде.
Шаг 8
8. И вот таким образом выкладываем еще два квадратика теста. Слегка прижимаем края квадратиков и дно будущей корзинки. Из больших квадратов делать корзинку проще.
Шаг 9
9. Обязательно накалываем вилкой дно корзинки!
Шаг 10
10. Чтобы корзинки получились хорошей формы, в кусочки фольги заворачиваем горох - делаем круглые гороховые бомбочки:)
Шаг 11
11. И вкладываем "бомбочку" в каждую корзинку из теста.
Шаг 12
12. Выпекаем минут 15, затем вынимаем "бомбочки" и допекаем корзинки еще минут 5-7.
Шаг 13
13. Корзинки получаются румяными, толстенькими и не крошатся в руках. А я одну уронила и она поломалась :(
Шаг 14
14. В остывшую начинку добавим соленый сыр и перемешаем. Можно добавить и другие ингредиенты - вяленые помидоры, оливки и т.д.
Шаг 15
15. Наполняем корзинки перед приходом гостей, украшаем блюдо.