Слоеные корзинки с цукини и соленым сыром
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Слоеные корзинки с цукини и соленым сыром

С помощью этого рецепта вы легко сможете приготовить отличную закуску к вечеринке, фуршету или любому другому праздничному застолью. Вариантов начинки для корзинок много, вы узнаете об одном из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 2 Штуки
    2 листа каждый размером 20 на 10 см
  • Цукини 1 Штука
    маленький, примерно 200 грамм
  • Шампиньоны 3-4 Штук
  • Сыр соленый (творожный) 100 Грамм
    брынза, фета
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
    по желанию
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сыр 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Тесто у меня замороженное и для дальнейшей работы нужно чтобы оно оттаяло. А пока займемся начинкой. Нарезаем мелкими кубиками цукини.

Шаг 2

2. Такими же кубиками нарежем помытые грибы.

Шаг 3

3. Ну и примерно такого же размера кубиками нарезаем сыр.

Шаг 4

4. Отправляем цукини и грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Сразу же посолим и поперчим. Обжариваем на огне больше среднего до выпаривания жидкости.

Шаг 5

5. В еще горячую начинку добавим немножко натертого сыра, он расплавится и склеит между собой кусочки грибов и цукини. И, если хотите, добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.

Шаг 6

6. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Листы теста слегка раскатаем в длину и разрезаем на квадратики, размером 5 на 5 см( или раскатайте так, чтобы размер листа был 30 на 10 см и разрежьте на три квадрата). Понадобится 18 маленьких квадратиков, или 6 больших.

Шаг 7

7. И начинаем формировать корзинку. Выкладываем первый квадратик теста. Слегка смажем его края кисточкой, смоченной в воде.

Шаг 8

8. И вот таким образом выкладываем еще два квадратика теста. Слегка прижимаем края квадратиков и дно будущей корзинки. Из больших квадратов делать корзинку проще.

Шаг 9

9. Обязательно накалываем вилкой дно корзинки!

Шаг 10

10. Чтобы корзинки получились хорошей формы, в кусочки фольги заворачиваем горох - делаем круглые гороховые бомбочки:)

Шаг 11

11. И вкладываем "бомбочку" в каждую корзинку из теста.

Шаг 12

12. Выпекаем минут 15, затем вынимаем "бомбочки" и допекаем корзинки еще минут 5-7.

Шаг 13

13. Корзинки получаются румяными, толстенькими и не крошатся в руках. А я одну уронила и она поломалась :(

Шаг 14

14. В остывшую начинку добавим соленый сыр и перемешаем. Можно добавить и другие ингредиенты - вяленые помидоры, оливки и т.д.

Шаг 15

15. Наполняем корзинки перед приходом гостей, украшаем блюдо.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×