Слоёный пирог с кабачками
Выпечка из слоёного теста — это всегда просто, доступно и очень вкусно. Сегодня расскажу, как приготовить слоёный пирог с кабачками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 250 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Помидоры черри 4-6 Штук
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Кабачок нарежьте кубиками или небольшими брусочками.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к луку и готовьте помешивая около 5 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 5
Яйца посолите и взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 6
Из теста сформируйте шар и раскатайте его чуть больше размера формы на присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму для выпечки так, чтобы края немного свисали. Дно наколите вилкой.
Шаг 7
Переложите на тесто начинку. Если начинка пустила сок, то жидкость предварительно слейте.
Шаг 8
Сверху распределите измельчённый чеснок и нарезанные дольками помидоры.
Шаг 9
Полейте начинку взбитыми яйцами.
Шаг 10
Сверху посыпьте всё тёртым сыром.
Шаг 11
Свободные края теста присоберите по кругу так, чтобы получился бортик, а начинка была видна. Смажьте верх желтком и посыпьте по желанию всё кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Если верх подрумянился, а начинка ещё не готова, то просто прикройте верх пирога фольгой.
Шаг 12
Готовому слоёному пирогу дайте остыть, после чего нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!