Слоёный пирог с кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Слоёный пирог с кабачками

Выпечка из слоёного теста — это всегда просто, доступно и очень вкусно. Сегодня расскажу, как приготовить слоёный пирог с кабачками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоёное 250 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Помидоры черри 4-6 Штук
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Кабачок нарежьте кубиками или небольшими брусочками.

Кабачок нарежьте кубиками или небольшими брусочками.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к луку и готовьте помешивая около 5 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.

Добавьте в сковороду к луку и готовьте помешивая около 5 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 5

Яйца посолите и взбейте венчиком или вилкой.

Яйца посолите и взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 6

Из теста сформируйте шар и раскатайте его чуть больше размера формы на присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму для выпечки так, чтобы края немного свисали. Дно наколите вилкой.

Из теста сформируйте шар и раскатайте его чуть больше размера формы на присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму для выпечки так, чтобы края немного свисали. Дно наколите вилкой.

Шаг 7

Переложите на тесто начинку. Если начинка пустила сок, то жидкость предварительно слейте.

Переложите на тесто начинку. Если начинка пустила сок, то жидкость предварительно слейте.

Шаг 8

Сверху распределите измельчённый чеснок и нарезанные дольками помидоры.

Сверху распределите измельчённый чеснок и нарезанные дольками помидоры.

Шаг 9

Полейте начинку взбитыми яйцами.

Полейте начинку взбитыми яйцами.

Шаг 10

Сверху посыпьте всё тёртым сыром.

Сверху посыпьте всё тёртым сыром.

Шаг 11

Свободные края теста присоберите по кругу так, чтобы получился бортик, а начинка была видна. Смажьте верх желтком и посыпьте по желанию всё кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Если верх подрумянился, а начинка ещё не готова, то просто прикройте верх пирога фольгой.

Свободные края теста присоберите по кругу так, чтобы получился бортик, а начинка была видна. Смажьте верх желтком и посыпьте по желанию всё кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Если верх подрумянился, а начинка ещё не готова, то просто прикройте верх пирога фольгой.

Шаг 12

Готовому слоёному пирогу дайте остыть, после чего нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Готовому слоёному пирогу дайте остыть, после чего нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×