Слоёный пирог с кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Слоёный пирог с кабачками

Выпечка из слоёного теста — это всегда просто, доступно и очень вкусно. Сегодня расскажу, как приготовить слоёный пирог с кабачками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Помидоры черри 4-6 Штук
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Кабачок нарежьте кубиками или небольшими брусочками.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к луку и готовьте помешивая около 5 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 5

Яйца посолите и взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 6

Из теста сформируйте шар и раскатайте его чуть больше размера формы на присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму для выпечки так, чтобы края немного свисали. Дно наколите вилкой.

Шаг 7

Переложите на тесто начинку. Если начинка пустила сок, то жидкость предварительно слейте.

Шаг 8

Сверху распределите измельчённый чеснок и нарезанные дольками помидоры.

Шаг 9

Полейте начинку взбитыми яйцами.

Шаг 10

Сверху посыпьте всё тёртым сыром.

Шаг 11

Свободные края теста присоберите по кругу так, чтобы получился бортик, а начинка была видна. Смажьте верх желтком и посыпьте по желанию всё кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Если верх подрумянился, а начинка ещё не готова, то просто прикройте верх пирога фольгой.

Шаг 12

Готовому слоёному пирогу дайте остыть, после чего нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×