Пирог с цуккини
Рецепт приготовления греческого пирога с цуккини, луком, чесноком и помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Зеленые кабачки 450 Грамм
- Зеленый лук 4 Штуки
- Зубчик чеснока 4 Штуки
- Сушеный майоран 1 Чайная ложка
- Крупная соль 1 Чайная ложка
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Желтые кабачки 450 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Яичные белки 5 Штук
-
Помидор
1 Штука
тонко нарезанный - Сыр Фета 60 Грамм
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить зеленые кабачки половину лука, половину чеснока, чайную ложку майорана, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, часто помешивая, пока цуккини не станут мягкими, около 5 минут. Снять с огня, выложить в большую миску, отложить в сторону.
Промыть сковороду. Повторить процесс с желтыми цуккини и оставшимися чайной ложкой оливкового масла, луком, чесноком, 1/2 чайной ложки майорана, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить в миску с зеленым цуккини.
Добавить укроп, петрушку и яйца к цуккини, перемешать. Вылить массу в форму для выпекания. Выложить сверху помидоры и посыпать сыром фета. Выпекать около 1 часа. Подавать пирог в горячем виде или при комнатной температуре.