Пирог с цуккини
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Пирог с цуккини

Рецепт приготовления греческого пирога с цуккини, луком, чесноком и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Зеленые кабачки 450 Грамм
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Зубчик чеснока 4 Штуки
  • Сушеный майоран 1 Чайная ложка
  • Крупная соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Желтые кабачки 450 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Яичные белки 5 Штук
  • Помидор 1 Штука
    тонко нарезанный
  • Сыр Фета 60 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить зеленые кабачки половину лука, половину чеснока, чайную ложку майорана, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, часто помешивая, пока цуккини не станут мягкими, около 5 минут. Снять с огня, выложить в большую миску, отложить в сторону.

Промыть сковороду. Повторить процесс с желтыми цуккини и оставшимися чайной ложкой оливкового масла, луком, чесноком, 1/2 чайной ложки майорана, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить в миску с зеленым цуккини.

Добавить укроп, петрушку и яйца к цуккини, перемешать. Вылить массу в форму для выпекания. Выложить сверху помидоры и посыпать сыром фета. Выпекать около 1 часа. Подавать пирог в горячем виде или при комнатной температуре.

Видео рецепт "Пирог с цуккини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с цуккини
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×