Пирог "Хуторянка"
Ароматный и нежный пирог для домашнего чаепития. Тесто готовится на основе тертого кабачка, такая выпечка получается влажная и очень вкусная! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
2 Стакана
тертый - Сахар 1,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Какао 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите.
Шаг 3
Отмерьте два стакана, переложите в глубокую миску, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и яйца. Снова все перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте муку, какао, соду и соль.
Шаг 6
Перемешайте все еще раз.
Шаг 7
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте пирог в духовке при температуре 170 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 8
Пирог "Хуторянка" готов.
Шаг 9
Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Совет от повара:
Кабачок можно заменить на тертую тыкву.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Печенье с молочным шоколадом
1 ч. 0 мин
Манник "Как в детстве"
30 мин
Простое сахарное печенье
30 мин
Быстрый рецепт домашнего печенья
1 ч. 10 мин
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
1 ч. 0 мин
Оладьи из муки и манки
20 мин
Настоящее тесто для пиццы
45 мин
Блинчики с творогом в мультиварке