Пирог "Хуторянка"
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог "Хуторянка"

Ароматный и нежный пирог для домашнего чаепития. Тесто готовится на основе тертого кабачка, такая выпечка получается влажная и очень вкусная! Непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Стакана
    тертый
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите.

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите.

Шаг 3

Отмерьте два стакана, переложите в глубокую миску, добавьте сахар и перемешайте.

Отмерьте два стакана, переложите в глубокую миску, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и яйца. Снова все перемешайте.

Добавьте растительное масло и яйца. Снова все перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте муку, какао, соду и соль.

Затем добавьте муку, какао, соду и соль.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз.

Перемешайте все еще раз.

Шаг 7

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте пирог в духовке при температуре 170 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте пирог в духовке при температуре 170 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 8

Пирог "Хуторянка" готов.

Пирог "Хуторянка" готов.

Шаг 9

Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кабачок можно заменить на тертую тыкву.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×