Слоеный пирог с вареньем
Как приготовить слоеный пирог с вареньем? Легко! Возьмите густое варенье да слоеное тесто, и будет у вас отличный пирог. Для приготовления пирога я использую варенье из кабачков с апельсином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
1 Штука
готовое - Варенье 4-5 Ст. ложек
-
Желток
1 Штука
для смазки теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления слоеного пирога с вареньем возьмите слоеное бездрожжевое тесто. Тесто следует извлечь из пакета и разморозить. Стол припудрите мукой, чтобы при раскатке оно не прилипло к поверхности.
Шаг 2
Раскатайте лист слоеного теста в тонкий пласт, но так, чтобы сам пласт не прорвался. На одну половину теста выложите подготовленное варенье. Лучше брать густое варенье, чтобы готовая выпечка не растекалась. Я взяла варенье из кабачков с лимоном.
Шаг 3
При помощи валика или ножа нанесите на вторую часть теста рисунок. Сквозь прорези будет выходить пар, тесто пропечется. Второй частью теста накройте слой с вареньем. Защипните края. Из остатков (обрезков) теста сформируйте украшение для пирога. Я делала листики.
Шаг 4
Верхнюю часть пирога смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте пирог в духовке от 15 до 20 минут. Внешняя румяность пирога сообщит вам о готовности.