Слоеный пирог с вареньем
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Слоеный пирог с вареньем

Как приготовить слоеный пирог с вареньем? Легко! Возьмите густое варенье да слоеное тесто, и будет у вас отличный пирог. Для приготовления пирога я использую варенье из кабачков с апельсином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Штука
    готовое
  • Желток 1 Штука
    для смазки теста
  • Варенье 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления слоеного пирога с вареньем возьмите слоеное бездрожжевое тесто. Тесто следует извлечь из пакета и разморозить. Стол припудрите мукой, чтобы при раскатке оно не прилипло к поверхности.

Шаг 2

Раскатайте лист слоеного теста в тонкий пласт, но так, чтобы сам пласт не прорвался. На одну половину теста выложите подготовленное варенье. Лучше брать густое варенье, чтобы готовая выпечка не растекалась. Я взяла варенье из кабачков с лимоном.

Шаг 3

При помощи валика или ножа нанесите на вторую часть теста рисунок. Сквозь прорези будет выходить пар, тесто пропечется. Второй частью теста накройте слой с вареньем. Защипните края. Из остатков (обрезков) теста сформируйте украшение для пирога. Я делала листики.

Шаг 4

Верхнюю часть пирога смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте пирог в духовке от 15 до 20 минут. Внешняя румяность пирога сообщит вам о готовности.

Видео рецепт "Слоеный пирог с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с вареньем
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Мальвина
10.06.2018 10:40
Вкусно получилось)
Klara93
22.11.2017 18:00
Красивый пирог, надо бы и мне такой валик купить, красивое украшение получается!

Похожие рецепты

 
×