Слоеный пирог с малиновым вареньем
Быстрый праздничный пирог из простого слоеного теста и ароматного малинового варенья станет настоящей сенсацией за столом. Ведь вы подадите не просто пирог, а вкусный цветок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
500 Грамм
бездрожжевое, 2 листа - Малиновое варенье 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Орехи 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с малиновым вареньем. Слоеное тесто достаньте из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 2
В миску выложите малиновое варенье, добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 3
Немного раскатайте оба листа слоеного теста и вырежьте из них два круга диаметром 22 сантиметра.
Шаг 4
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите один круг слоеного теста. Нанесите варенье с крахмалом по всей поверхности, не доходя до краев один сантиметр. Рядом разложите обрезки теста, их можно потом просто съесть с чаем.
Шаг 5
Сверху на слой с вареньем выложите второй круг слоеного теста и немного прижмите.
Шаг 6
В середину круга поставьте стакан вверх дном немного прижав. Разрежьте тесто на сегменты по кругу, не захватывая тесто под стаканом.
Шаг 7
Каждый сегмент закрутите 3 раза и уложите внахлест краями. Заворачивать обязательно в одном направлении.
Шаг 8
Уберите стакан, смажьте поверхность молоком, и посыпьте рублеными орехами.
Шаг 9
Выпекайте пирог в горячей духовке в течение 30-40 минут, до готовности.
Шаг 10
Приятного аппетита!