Слоеный пирог с малиновым вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Слоеный пирог с малиновым вареньем

Быстрый праздничный пирог из простого слоеного теста и ароматного малинового варенья станет настоящей сенсацией за столом. Ведь вы подадите не просто пирог, а вкусный цветок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    бездрожжевое, 2 листа
  • Варенье малиновое 3 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
  • Орехи 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с малиновым вареньем. Слоеное тесто достаньте из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с малиновым вареньем. Слоеное тесто достаньте из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 2

В миску выложите малиновое варенье, добавьте крахмал и перемешайте.

В миску выложите малиновое варенье, добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 3

Немного раскатайте оба листа слоеного теста и вырежьте из них два круга диаметром 22 сантиметра.

Немного раскатайте оба листа слоеного теста и вырежьте из них два круга диаметром 22 сантиметра.

Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите один круг слоеного теста. Нанесите варенье с крахмалом по всей поверхности, не доходя до краев один сантиметр. Рядом разложите обрезки теста, их можно потом просто съесть с чаем.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите один круг слоеного теста. Нанесите варенье с крахмалом по всей поверхности, не доходя до краев один сантиметр. Рядом разложите обрезки теста, их можно потом просто съесть с чаем.

Шаг 5

Сверху на слой с вареньем выложите второй круг слоеного теста и немного прижмите.

Сверху на слой с вареньем выложите второй круг слоеного теста и немного прижмите.

Шаг 6

В середину круга поставьте стакан вверх дном немного прижав. Разрежьте тесто на сегменты по кругу, не захватывая тесто под стаканом.

В середину круга поставьте стакан вверх дном немного прижав. Разрежьте тесто на сегменты по кругу, не захватывая тесто под стаканом.

Шаг 7

Каждый сегмент закрутите  3 раза и уложите внахлест краями. Заворачивать обязательно в одном направлении.

Каждый сегмент закрутите 3 раза и уложите внахлест краями. Заворачивать обязательно в одном направлении.

Шаг 8

Уберите стакан, смажьте поверхность молоком, и посыпьте рублеными орехами.

Уберите стакан, смажьте поверхность молоком, и посыпьте рублеными орехами.

Шаг 9

Выпекайте пирог в горячей духовке в течение 30-40 минут, до готовности.

Выпекайте пирог в горячей духовке в течение 30-40 минут, до готовности.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеный пирог с малиновым вареньем"


Комментарии к рецепту

Лариса Трямкина АВТОР
04.12.2020 14:59
Извините, но не совсем поняла, что не получилось и что добавили в варенья. Надеюсь все таки, что он хотя бы не разочаровал.
Наталия Белоусова
03.12.2020 18:15
Ожидание, и реальность не совпали, добавила столовую ложку с горкой в варенье,но такого эфекта как у вас не получилось

Похожие рецепты

×