Цветаевский пирог с малиной
Согласно легенде, сестры Анастасия и Марина Цветаевы угощали подобным пирогом всех своих гостей. Именно им приписывают изобретение этого рецепта. Выпечка получается действительно сочной и нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 1,5 Стакана
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Малина 1,25 Стакана
- Сливки 1/2 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Ванилин 2 Щепотки
Шаг 1
Для теста в чашу блендера поместите просеянную муку, нарезанное холодное сливочное масло, 1/3 стакана сахара, по щепотке ванилина и разрыхлителя. Вбейте сырое куриное яйцо и превратите все в однородную массу.
Шаг 2
Достаньте тесто из чаши и выложите на рабочую поверхность. Вымесите его руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Охлажденное тесто освободите от пищевой пленки и раскатайте в пласт. Сформируйте из него круг по размеру формы для запекания. Выложите тесто в нее, сформировав бортики, и наколите вилкой в нескольких местах.
Шаг 4
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Затем выложите в форму с тестом пергамент, насыпьте в него фасоль или горох. Запекайте основу для пирога двадцать минут, затем удалите пергамент с фасолью и запекайте еще семь минут.
Шаг 5
Вымойте и обсушите малину. Выложите ее на основу для пирога, равномерно распределив по ней ягоды. Затем приготовьте заливку. Для этого взбейте два яйца, сливки и 1/3 стакана сахара со щепоткой ванилина и соли до однородного состояния. Полученной смесью залейте пирог.
Шаг 6
Снова разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее пирог и запекайте тридцать-сорок минут до полной готовности.