Песочный пирог с малиновой начинкой
Это один из десертов, которые готовятся с детства. Поэтому с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Итак, Вашему вниманию вкусная выпечка к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина свежая 300 грамм
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 220 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 200 грамм 100 гр - в тесто, 100 гр - в малину
- Сода 1 щепоток
- Крахмал 2 ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Мягкое сливочное масло соедините с яйцами.
Шаг 2
Добавьте сахар, муку и соду. Замесите тесто. Разделите его на две неравные части. Меньшую отправьте в морозилку.
Шаг 3
Малину измельчите в пюре. Добавьте крахмал и сахар. Проварите немного до загустения.
Шаг 4
Большую часть теста ровным слоем распределите на противне. Сверху равномерно распределите начинку. Сверху натрите тесто из морозилки. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 5
Готовый пирог остудите и разрежьте. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с джемом "Махеевъ" Россия
1 ч. 30 мин
Ореховые пирожные
1 ч. 30 мин
"Курабье" татарское
2 ч. 0 мин
Песочные сочни с творогом
3 ч. 0 мин
Австрийское печенье с малиновым вареньем
1 ч. 0 мин
Печенье с вареньем (джемом)
40 мин
Печенье с шоколадной начинкой
40 мин
Линецкие колечки