Пирог с малиной и орехами
1 ч.
6

Пирог с малиной и орехами

Мягкому, высокому пирогу с ароматом малины и вкраплениями орехов будут рады все без исключения. А готовится этот вкусный пирог очень просто. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 1/2 стакана 20% жирности
  • Масло растительное 1/4 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Малина 100 грамм
  • Орехи 100 грамм
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с малиной и орехами.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и взбейте венчиком до пышности.

Шаг 3

Добавьте в яичную массу сметану и снова взбейте до однородности.

Шаг 4

Влейте в миску растительное масло и перемешайте.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.

Шаг 6

Перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана.

Шаг 7

Форму для выпечки диаметром 16 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте половину теста, разровняйте. Выложите сверху малину и половину рубленых орехов.

Шаг 8

Залейте ягоды с орехами оставшимся тестом и разровняйте верх.

Шаг 9

Сверху разложите оставшуюся малину и посыпьте орехами.

Шаг 10

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог с малиной и орехами при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с малиной и орехами"

Видео рецепт Пирог с малиной и орехами
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Крамбл с малиной
Малина Мука пшеничная Сливочное масло Овсянка Сахар Грецкие орехи Крахмал картофельный Ванильный сахар
Приготовьте на завтрак или на полдник вкусный и ароматный крамбл с малиной. Понравится и взрослым, и детям. Берите на заметку рецепт!
35 мин
5.0
293
Миндальный пирог с малиной
Миндаль Сливочное масло Малиновое варенье Мука Миндальный экстракт Апельсиновая цедра Корочка для пирога, частично запеченная Яйца Тертый или нарезанный миндаль
Рецепт приготовления пирога с миндалем, миндальным экстрактом, апельсиновой цедрой и малиновым вареньем.
1 ч.
4.6
Пирожное "Рунеберга"
Масло сливочное Сахар Сметана 25% Малиновое варенье Мука пшеничная Миндаль Сухари панировочные Ликер "Амаретто" Разрыхлитель Кардамон Масло растительное Яйцо
Предлагаю приготовить на завтрак или к чашечке кофе вкусные финские пирожные. Названы они в честь автора гимна страны. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
×