Пирог с малиной и орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Пирог с малиной и орехами

Мягкому, высокому пирогу с ароматом малины и вкраплениями орехов будут рады все без исключения. А готовится этот вкусный пирог очень просто. Берите на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1/2 Стакана
    20% жирности
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Малина 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с малиной и орехами.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с малиной и орехами.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и взбейте венчиком до пышности.

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и взбейте венчиком до пышности.

Шаг 3

Добавьте в яичную массу сметану и снова взбейте до однородности.

Добавьте в яичную массу сметану и снова взбейте до однородности.

Шаг 4

Влейте в миску растительное масло и перемешайте.

Влейте в миску растительное масло и перемешайте.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.

Шаг 6

Перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана.

Перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана.

Шаг 7

Форму для выпечки диаметром 16 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте половину теста, разровняйте. Выложите сверху малину и половину рубленых орехов.

Форму для выпечки диаметром 16 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте половину теста, разровняйте. Выложите сверху малину и половину рубленых орехов.

Шаг 8

Залейте ягоды с орехами оставшимся тестом и разровняйте верх.

Залейте ягоды с орехами оставшимся тестом и разровняйте верх.

Шаг 9

Сверху разложите оставшуюся малину и посыпьте орехами.

Сверху разложите оставшуюся малину и посыпьте орехами.

Шаг 10

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог с малиной и орехами при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите и подавайте к столу.

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог с малиной и орехами при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с малиной и орехами"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×