Пирог с малиной и орехами
Мягкому, высокому пирогу с ароматом малины и вкраплениями орехов будут рады все без исключения. А готовится этот вкусный пирог очень просто. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
-
Сметана
1/2 Стакана
20% жирности - Масло растительное 1/4 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Малина 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с малиной и орехами.
Шаг 2
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и взбейте венчиком до пышности.
Шаг 3
Добавьте в яичную массу сметану и снова взбейте до однородности.
Шаг 4
Влейте в миску растительное масло и перемешайте.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.
Шаг 6
Перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана.
Шаг 7
Форму для выпечки диаметром 16 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте половину теста, разровняйте. Выложите сверху малину и половину рубленых орехов.
Шаг 8
Залейте ягоды с орехами оставшимся тестом и разровняйте верх.
Шаг 9
Сверху разложите оставшуюся малину и посыпьте орехами.
Шаг 10
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог с малиной и орехами при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!