Пирог с маком и малиной
Осталось немного кефира? Испеките простой и вкусный пирог с маком и малиной. В его состав входят простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. А на приготовление уйдет мало времени. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 200 грамм свежая или замороженная
- Мак 50 грамм сухой
- Кефир 100 мл
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в чаше яйца с сахаром. Взбивать не нужно, достаточно просто перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавьте кефир, соду. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста, сухой мак. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте малину. Аккуратно вмешайте её в тесто.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, перелейте тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 7
По истечении времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Охладите немного пирог, после подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






