Пирог с маком и малиной
Осталось немного кефира? Испеките простой и вкусный пирог с маком и малиной. В его состав входят простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. А на приготовление уйдет мало времени. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
200 Грамм
свежая или замороженная -
Мак
50 Грамм
сухой - Кефир 100 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в чаше яйца с сахаром. Взбивать не нужно, достаточно просто перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавьте кефир, соду. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста, сухой мак. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте малину. Аккуратно вмешайте её в тесто.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, перелейте тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 7
По истечении времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Охладите немного пирог, после подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!