Пирог с маком и малиной
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Пирог с маком и малиной

Осталось немного кефира? Испеките простой и вкусный пирог с маком и малиной. В его состав входят простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. А на приготовление уйдет мало времени. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 200 Грамм
    свежая или замороженная
  • Мак 50 Грамм
    сухой
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    с горкой
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в чаше яйца с сахаром. Взбивать не нужно, достаточно просто перемешать венчиком.

Шаг 3

Добавьте кефир, соду. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста, сухой мак. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте малину. Аккуратно вмешайте её в тесто.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, перелейте тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 7

По истечении времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Охладите немного пирог, после подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×