Пирог с маком в мультиварке
Хотите приготовить вкусный и воздушный пирог с маком в мультиварке? Предлагаю вам на заметку отличный рецепт, который обязательно придется по вкусу всей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200-250 Грамм
- Мак 50 Грамм
- Сахар 100-150 Грамм
-
Сливочное масло
250 Грамм
100 - для глазури - Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молоко 3 Ст. ложки
- Какао 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если вы еще не знаете, как сделать пирог с маком в мультиварке, тогда подробная инструкция в вашем распоряжении. В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар. Взбить, но не до крепкой пены.
Шаг 2
2. Добавить мак и слегка размягченное (не растопленное) сливочное масло. Использовать можно также специальную маковую начинку, тогда количество сахара лучше уменьшить. Продолжить взбивать.
Шаг 3
3. Просеять предварительно муку и смешать с разрыхлителем. Постепенно вводить в тесто муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Количество муки довольно условно, главное следить за консистенцией теста.
Шаг 4
4. Несмотря на наличие в тесте сливочного масла, чашу мультиварки лучше дополнительно смазать маслом, чтобы пирог с маком в мультиварке в домашних условиях был с румяной корочкой и прекрасно вынулся из чаши. Вылить тесто и установить режим Выпечка на 55 минут.
Шаг 5
5. Тем временем можно приготовить глазурь, которой позже пропитать пирог. Для этого соединить сливочное масло, молоко и какао (можно использовать шоколад).
Шаг 6
6. Растопить на паровой бане и тщательно перемешать. Готовый пирог немного остудить и разрезать пополам. Смазать корж, накрыть второй половиной и пропитать верх. Лучше всего дать постоять такому пирогу около 2 часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.