Постный пирог с маком
Постный пирог с маком будет актуален, если вы придерживаетесь Великого поста или же просто решили стать полным вегетарианцем. В этой выпечке полностью отсутствуют продукты животного происхождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Вода 250 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Дрожжи свежие 50 грамм
- Соль, ванилин По вкусу
- Сазар 200 грамм начинка
- Мак 400 грамм начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем. Дрожжи разведите в тепленькой водичке. Соедините ингредиенты в большой миске, добавьте сахар, ванилин и растительное масло. Замесите упругое эластичное тесто. "Забудьте" тесто подниматься в теплом месте.
Шаг 2

Через полчаса обомните тесто руками и раскатайте его в пласт. У вас должно получиться два пласта для двух порций рулета.
Шаг 3

Мак перекрутите с сахаром через мясорубку дважды. Выложите маковую начинку на пласты теста. Скрутите пласты в рулетики.
Шаг 4

Выложите рулетики на противень. Можете присыпать их сверху сахаром. Выпекайте рулетики в духовке при температуре сто девяносто градусов около тридцати минут.
Видео рецепт "Постный пирог с маком"

Похожие рецепты







