Постный пирог с маком
Постный пирог с маком будет актуален, если вы придерживаетесь Великого поста или же просто решили стать полным вегетарианцем. В этой выпечке полностью отсутствуют продукты животного происхождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
-
Мак
400 Грамм
начинка - Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Дрожжи свежие 50 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Соль, ванилин По вкусу
-
Сазар
200 Грамм
начинка
Шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем. Дрожжи разведите в тепленькой водичке. Соедините ингредиенты в большой миске, добавьте сахар, ванилин и растительное масло. Замесите упругое эластичное тесто. "Забудьте" тесто подниматься в теплом месте.
Шаг 2
Через полчаса обомните тесто руками и раскатайте его в пласт. У вас должно получиться два пласта для двух порций рулета.
Шаг 3
Мак перекрутите с сахаром через мясорубку дважды. Выложите маковую начинку на пласты теста. Скрутите пласты в рулетики.
Шаг 4
Выложите рулетики на противень. Можете присыпать их сверху сахаром. Выпекайте рулетики в духовке при температуре сто девяносто градусов около тридцати минут.