Постный пирог с маком
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Постный пирог с маком

Постный пирог с маком будет актуален, если вы придерживаетесь Великого поста или же просто решили стать полным вегетарианцем. В этой выпечке полностью отсутствуют продукты животного происхождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 50 Грамм
  • Соль, ванилин По вкусу
  • Сазар 200 Грамм
    начинка
  • Мак 400 Грамм
    начинка
Количество порций

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем. Дрожжи разведите в тепленькой водичке. Соедините ингредиенты в большой миске, добавьте сахар, ванилин и растительное масло. Замесите упругое эластичное тесто. "Забудьте" тесто подниматься в теплом месте.

Шаг 2

Через полчаса обомните тесто руками и раскатайте его в пласт. У вас должно получиться два пласта для двух порций рулета.

Шаг 3

Мак перекрутите с сахаром через мясорубку дважды. Выложите маковую начинку на пласты теста. Скрутите пласты в рулетики.

Шаг 4

Выложите рулетики на противень. Можете присыпать их сверху сахаром. Выпекайте рулетики в духовке при температуре сто девяносто градусов около тридцати минут.

Видео рецепт "Постный пирог с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный пирог с маком
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×