Постный пирог
Постный пирог с вареньем - очень вкусная домашняя выпечка, соответствующая всем правилам приготовления постных блюд. Очень нежный, влажный, тающий во рту пирог - стоит попробовать приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Стакана
- Мука 4 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Грамм
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие
Описание приготовления:
Как приготовить постный пирог:
1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем туда же соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
2. Небольшими порциями добавляем в смесь просеянную муку, руками замешиваем тесто.
3. Добавляем в тесто растительное масло и вымешиваем тесто, покуда оно не перестанет липнуть к рукам и миске.
4. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1 час. Через час тесто нужно хорошенько обмять и оставить в теплом месте еще на полчаса.
5. Раскатываем тесто в не слишком тонкую круглую лепешку, ножом обрезаем края теста. В центр лепешки кладем начинку (у меня - домашнее варенье), формируем бортики, сверху украшаем пирог косичкой из обрезков теста.
6. Ставим постный пирог в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем до готовности. Как только пирог красиво подрумянится - значит, готов.
7. Готовый постный пирог достаем из духовки, даем ему минут 10 отстояться под полотенцем, после чего пирог можно подавать к столу.
Вот и все, постный пирог готов. Приятного аппетита! :)