Постный рыбный пирог
Для любителей рыбных пирогов
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тёплая вода 1 стакан
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
- Сахар 4 ч. ложки
- Соль 3/4 ч. ложки
- Растительное масло 130 грамм
- Мука 4 стакана
- Луковица 1 штука
- Рис 1/3 стакана
- Банка консервированной горбуши 2 штуки
Описание приготовления:
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Замесить не жидкое, удобное для раскатывания тесто. Поставить на 1,5 – 2 часа в теплое место. В подсоленной воде отварить рис до полуготовности. Удалить из рыбы крупные кости и размять. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда лук будет золотистого цвета, добавить рис и протушить 2 минуты. Рис и лук смешать с рыбой. Раскатать 2/3 теста. Форму смазать и выложить раскатанное тесто так, чтобы образовались бортики. Начинку из лука, риса и рыбы выложить на тесто. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку, защипать края. Выпекать до образования корочки при 200 0С.
Видео рецепт "Постный рыбный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
31
Похожие рецепты

Рыбный пирог из сайры
Лук репчатый
Рис
Яйцо
Масло сливочное
Тесто слоеное
Сайра в масле
Масло растительное
Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте!
Пирог с рыбными консервами
Сметана или майонез
Мука
Сода
Яйцо
Рыбные консервы
Картофель
Соль
Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно!

Пирог с консервированной рыбой
Мука
Сметана
Сметана
Сливочное масло или маргарин
Мука
Разрыхлитель
Соль
Рыбные консервы
Зелень
Яйца
Чем удобны такие рецепты, то есть с консервацией? Они отнимают немного времени, а пироги все равно получаются сочными, вкусными и красивыми.


Рыбный пирог из дрожжевого теста
Филе рыбы
Мука
Молоко
Вода
Сахар
Сливочное масло
Растительное масло
Быстродействующие дрожжи
Лимон
Яйца
Яйца
Пучок зеленого лука
Соль, перец, специи
Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!

Пирог с рыбой и луком
Мука
Филе морской рыбы
Вода
Растительное масло
Сахар
Дрожжи
Соль
Лук
Этот пирог с рыбой и луком в домашних условиях можно готовить и как постное блюдо. Если же вы не постничаете, что в начинку можно добавить майонез, а в тесто - яйцо.

Воздушный рыбный пирог
Мука пшеничная
Вода тёплая
Масло растительное
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Лосось консервированный
Лук репчатый
Яйцо
Легкий воздушный пирог - это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Пирог получается очень сытным и насыщенным, стоит лишь скушать несколько кусочков - уже будешь сытым!

Рыбный пирог из свежей рыбы
Дрожжевое тесто
Филе рыбы или тушка морской рыбы
Рис
Яйцо
Зеленый лук
Специи и соль
К праздничному или обеденному столу рыбный пирог из свежей рыбы станет отличным блюдом. Такой пирог - это не только сытный обед, но еще и украшение любого стола.

Рыбный пирог
Капуста
Лосось
Тесто слоеное готовое
Рис
Луковица
Рецепт приготовления пирога с начинкой из рыбы в домашних условиях. Используем готовое слоеное тесто.

Пирог рыбный с сайрой
Мука
Майонез
Кефир
Сода
Рыбные консервы (сайра)
Яйца
Картофель
Лук
Дешевый в приготовлении и быстрый пирог рыбный с сайрой получается очень вкусным. Таким блюдом можно побаловать даже гостей, а подается пирог и в холодном, и в горячем виде.

Открытый пирог с рыбой
Тесто слоеное
Сайра консервы
Сыр "Маасдам"
Масло подсолнечное
Картофель
Яйца
Специи
Открытый пирог с рыбой - замечательное блюдо, которое Вы сможете приготовить из самых простых ингредиентов. Нежный рыбный пирог подойдет для обеденного застолья или на ужин. Рекомендую попробовать!

Осетинский пирог постный
Картофель
Мука пшеничная
Вода
Шампиньоны
Соль
Дрожжи сухие
Сахар
Черный молотый перец
Лук репчатый
Масло растительное
Масло
Во время поста повседневное меню можно разнообразить осетинскими пирогами. Это простая вкусная выпечка, которая хорошо насыщает.