Постный рыбный пирог
Для любителей рыбных пирогов
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тёплая вода 1 Стакан
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Чайных ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Растительное масло 130 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Рис 1/3 Стакана
- Банка консервированной горбуши 2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Замесить не жидкое, удобное для раскатывания тесто. Поставить на 1,5 – 2 часа в теплое место. В подсоленной воде отварить рис до полуготовности. Удалить из рыбы крупные кости и размять. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда лук будет золотистого цвета, добавить рис и протушить 2 минуты. Рис и лук смешать с рыбой. Раскатать 2/3 теста. Форму смазать и выложить раскатанное тесто так, чтобы образовались бортики. Начинку из лука, риса и рыбы выложить на тесто. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку, защипать края. Выпекать до образования корочки при 200 0С.
Видео рецепт "Постный рыбный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
31
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Пирог с рисом и горбушей
1 ч. 0 мин
Слоеный пирог с горбушей
1 ч. 0 мин
Пирог с консервой и картошкой
1 ч. 0 мин
Пирог с рыбой на кефире
1 ч. 30 мин
Пирог с горбушей и картошкой
1 ч. 0 мин
Пирог с горбушей консервированной