Постный рыбный пирог
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Постный рыбный пирог

Для любителей рыбных пирогов

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тёплая вода 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 130 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Рис 1/3 Стакана
  • Банка консервированной горбуши 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Замесить не жидкое, удобное для раскатывания тесто. Поставить на 1,5 – 2 часа в теплое место. В подсоленной воде отварить рис до полуготовности. Удалить из рыбы крупные кости и размять. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда лук будет золотистого цвета, добавить рис и протушить 2 минуты. Рис и лук смешать с рыбой. Раскатать 2/3 теста. Форму смазать и выложить раскатанное тесто так, чтобы образовались бортики. Начинку из лука, риса и рыбы выложить на тесто. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку, защипать края. Выпекать до образования корочки при 200 0С.

Видео рецепт "Постный рыбный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный рыбный пирог
Оценить рецепт
4.5, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×