Постный рыбный пирог
45 мин
6

Постный рыбный пирог

Для любителей рыбных пирогов

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тёплая вода 1 стакан
  • Сухие дрожжи 1 ст. ложка
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Растительное масло 130 грамм
  • Мука 4 стакана
  • Луковица 1 штука
  • Рис 1/3 стакана
  • Банка консервированной горбуши 2 штуки

Описание приготовления:

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Замесить не жидкое, удобное для раскатывания тесто. Поставить на 1,5 – 2 часа в теплое место. В подсоленной воде отварить рис до полуготовности. Удалить из рыбы крупные кости и размять. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда лук будет золотистого цвета, добавить рис и протушить 2 минуты. Рис и лук смешать с рыбой. Раскатать 2/3 теста. Форму смазать и выложить раскатанное тесто так, чтобы образовались бортики. Начинку из лука, риса и рыбы выложить на тесто. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку, защипать края. Выпекать до образования корочки при 200 0С.

Видео рецепт "Постный рыбный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный рыбный пирог
Оценить рецепт
4.5 31

Похожие рецепты

Рыбный пирог из дрожжевого теста
Филе рыбы Мука Молоко Вода Сахар Сливочное масло Растительное масло Быстродействующие дрожжи Лимон Яйца Яйца Пучок зеленого лука Соль, перец, специи
Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!
4 ч.
3.7
Осетинский пирог постный
Картофель Мука пшеничная Вода Шампиньоны Соль Дрожжи сухие Сахар Черный молотый перец Лук репчатый Масло растительное Масло
Во время поста повседневное меню можно разнообразить осетинскими пирогами. Это простая вкусная выпечка, которая хорошо насыщает.
2 ч.
5.0
127
×