Воздушный рыбный пирог
Легкий воздушный пирог - это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Пирог получается очень сытным и насыщенным, стоит лишь скушать несколько кусочков - уже будешь сытым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Вода тёплая 1,5 стакана
- Масло растительное 120 мл
- Мука пшеничная 3,5 стакана
- Сахар 5 ч. ложек
- Соль 1,5 ч. ложки
- Лосось консервированный 2 штуки баночки
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую чашку засыпьте дрожжи и сахар, залейте теплой водой и размешайте. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут для брожения.
Шаг 2

Через 30 минут дрожжи поднимутся.
Шаг 3

В глубокую миску вливаем опару, кладем соль и перемешиваем. Просеиваем муку через сито.
Шаг 4

Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5

Добавив всю муку, получается крутое тесто.
Шаг 6

Добавьте растительное масло.
Шаг 7

Руками замешиваем тесто, формируя шарик. Накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.
Шаг 8

Поднявшееся тесто хорошенько обминаем и снова скатываем в шарик, оставляем еще на 1 час в теплом месте.
Шаг 9

Рыбные консервы как следует разминаем вилкой.
Шаг 10

Лук режем кольцами и обжариваем до мягкости.
Шаг 11

Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и разделяем его пополам.
Шаг 12

Застелите противень пекарской бумагой, растяните тесто руками по форме противня.
Шаг 13

Кладем половину лука.
Шаг 14

Теперь очередь лосося, соль и перец по вкусу.
Шаг 15

Сверху выкладываем оставшийся лук.
Шаг 16

Вторым листом теста накрываем пирог, по краям защипываем, лишнее обрезаем. Смазываем тесто яичным желтком и делаем в нем несколько надрезов ножом, чтобы не вздувалось. Запекаем 25-30 минут, температура 200 градусов.
Шаг 17

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Воздушный рыбный пирог"

Похожие рецепты







