Воздушный рыбный пирог
Легкий воздушный пирог - это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Пирог получается очень сытным и насыщенным, стоит лишь скушать несколько кусочков - уже будешь сытым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 5 Чайных ложек
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Вода тёплая 1,5 Стакана
-
Лосось консервированный
2 Штуки
баночки
Шаг 1
В глубокую чашку засыпьте дрожжи и сахар, залейте теплой водой и размешайте. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут для брожения.
Шаг 2
Через 30 минут дрожжи поднимутся.
Шаг 3
В глубокую миску вливаем опару, кладем соль и перемешиваем. Просеиваем муку через сито.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Добавив всю муку, получается крутое тесто.
Шаг 6
Добавьте растительное масло.
Шаг 7
Руками замешиваем тесто, формируя шарик. Накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.
Шаг 8
Поднявшееся тесто хорошенько обминаем и снова скатываем в шарик, оставляем еще на 1 час в теплом месте.
Шаг 9
Рыбные консервы как следует разминаем вилкой.
Шаг 10
Лук режем кольцами и обжариваем до мягкости.
Шаг 11
Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и разделяем его пополам.
Шаг 12
Застелите противень пекарской бумагой, растяните тесто руками по форме противня.
Шаг 13
Кладем половину лука.
Шаг 14
Теперь очередь лосося, соль и перец по вкусу.
Шаг 15
Сверху выкладываем оставшийся лук.
Шаг 16
Вторым листом теста накрываем пирог, по краям защипываем, лишнее обрезаем. Смазываем тесто яичным желтком и делаем в нем несколько надрезов ножом, чтобы не вздувалось. Запекаем 25-30 минут, температура 200 градусов.
Шаг 17
Приятного аппетита!