Воздушный рыбный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Воздушный рыбный пирог

Легкий воздушный пирог - это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Пирог получается очень сытным и насыщенным, стоит лишь скушать несколько кусочков - уже будешь сытым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Вода теплая 1,5 Стакана
  • Масло растительное 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Сахар 5 Чайных ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Лосось консервированный 2 Штуки
    баночки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

В глубокую чашку засыпьте дрожжи и сахар, залейте теплой водой и размешайте. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут для брожения.

В глубокую чашку засыпьте дрожжи и сахар, залейте теплой водой и размешайте. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут для брожения.

Шаг 2

Через 30 минут дрожжи поднимутся.

Через 30 минут дрожжи поднимутся.

Шаг 3

В глубокую миску вливаем опару, кладем соль и перемешиваем. Просеиваем муку через сито.

В глубокую миску вливаем опару, кладем соль и перемешиваем. Просеиваем муку через сито.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем.

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Добавив всю муку, получается крутое тесто.

Добавив всю муку, получается крутое тесто.

Шаг 6

Добавьте растительное масло.

Добавьте растительное масло.

Шаг 7

Руками замешиваем тесто, формируя шарик. Накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.

Руками замешиваем тесто, формируя шарик. Накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.

Шаг 8

Поднявшееся тесто хорошенько обминаем и снова скатываем в шарик, оставляем еще на 1 час в теплом месте.

Поднявшееся тесто хорошенько обминаем и снова скатываем в шарик, оставляем еще на 1 час в теплом месте.

Шаг 9

Рыбные консервы как следует разминаем вилкой.

Рыбные консервы как следует разминаем вилкой.

Шаг 10

Лук режем кольцами и обжариваем до мягкости.

Лук режем кольцами и обжариваем до мягкости.

Шаг 11

Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и разделяем его пополам.

Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и разделяем его пополам.

Шаг 12

Застелите противень пекарской бумагой, растяните тесто руками по форме противня.

Застелите противень пекарской бумагой, растяните тесто руками по форме противня.

Шаг 13

Кладем половину лука.

Кладем половину лука.

Шаг 14

Теперь очередь лосося, соль и перец по вкусу.

Теперь очередь лосося, соль и перец по вкусу.

Шаг 15

Сверху выкладываем оставшийся лук.

Сверху выкладываем оставшийся лук.

Шаг 16

Вторым листом теста накрываем пирог, по краям защипываем, лишнее обрезаем. Смазываем тесто яичным желтком и делаем в нем несколько надрезов ножом, чтобы не вздувалось. Запекаем 25-30 минут, температура 200 градусов.

Вторым листом теста накрываем пирог, по краям защипываем, лишнее обрезаем. Смазываем тесто яичным желтком и делаем в нем несколько надрезов ножом, чтобы не вздувалось. Запекаем 25-30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Воздушный рыбный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×