Найти идеальный рецепт

Воздушный рыбный пирог
2 ч.
7

Воздушный рыбный пирог

Легкий воздушный пирог - это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Пирог получается очень сытным и насыщенным, стоит лишь скушать несколько кусочков - уже будешь сытым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Вода тёплая 1,5 стакана
  • Масло растительное 120 мл
  • Мука пшеничная 3,5 стакана
  • Сахар 5 ч. ложек
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Лосось консервированный 2 штуки баночки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яйцо 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокую чашку засыпьте дрожжи и сахар, залейте теплой водой и размешайте. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут для брожения.

Шаг 2

Через 30 минут дрожжи поднимутся.

Шаг 3

В глубокую миску вливаем опару, кладем соль и перемешиваем. Просеиваем муку через сито.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Добавив всю муку, получается крутое тесто.

Шаг 6

Добавьте растительное масло.

Шаг 7

Руками замешиваем тесто, формируя шарик. Накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.

Шаг 8

Поднявшееся тесто хорошенько обминаем и снова скатываем в шарик, оставляем еще на 1 час в теплом месте.

Шаг 9

Рыбные консервы как следует разминаем вилкой.

Шаг 10

Лук режем кольцами и обжариваем до мягкости.

Шаг 11

Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и разделяем его пополам.

Шаг 12

Застелите противень пекарской бумагой, растяните тесто руками по форме противня.

Шаг 13

Кладем половину лука.

Шаг 14

Теперь очередь лосося, соль и перец по вкусу.

Шаг 15

Сверху выкладываем оставшийся лук.

Шаг 16

Вторым листом теста накрываем пирог, по краям защипываем, лишнее обрезаем. Смазываем тесто яичным желтком и делаем в нем несколько надрезов ножом, чтобы не вздувалось. Запекаем 25-30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Воздушный рыбный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушный рыбный пирог
Оценить рецепт
4.5 14

Похожие рецепты

Праздничный рыбный пирог
Мука пшеничная Семга Рис вареный Молоко Молоко Сметана Масло сливочное Масло сливочное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Дрожжи сухие Соль Укроп Яйцо вареное Лук репчатый Соль
Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую!
2 ч.
4.6
Пирог с мойвой и укропом
Мойва Мука пшеничная Молоко Укроп Сливочное масло Масло растительное Масло сливочное Сахар Соль Дрожжи быстродействующие Яйцо крупное Лук репчатый Соль, перец черный молотый Яйцо
Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать!
2 ч.
4.8
Пирог с тиляпией
Мука пшеничная Тилапия Сливочное масло Растительное масло Сахарный песок Дрожжи сухие быстродействующие Соль Морская соль Лук красный Яйцо куриное
Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией - один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно!
2 ч.
4.6
297
×