Пирог с мойвой и укропом
Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
тесто - Яйцо крупное 1 Штука
тесто - Масло сливочное 30 Грамм
тесто - Масло растительное 2 Ст. ложки
тесто - Дрожжи быстродействующие 7 Грамм
тесто - Сахар 1 Ст. ложка
тесто - Соль 1 Чайная ложка
тесто - Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
тесто - Мойва 800 Грамм
начинка - Лук репчатый 2-3 Штук
начинка - Укроп 1 Пучок
начинка - Соль, перец черный молотый По вкусу
начинка - Яйцо 1 Штука
для смазывания пирога - Сливочное масло 50 Грамм
дополнительно в начинку и для смазывания пирога
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В теплое молоко (38-40 градусов) положите соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте.
Шаг 3
3. Введите яйцо, часть муки, перемешайте.
Шаг 4
4. Частями вводите оставшуюся муку, замешивайте тесто сначала ложкой, потом домесите на столе.
Шаг 5
5. Не кладите муки больше, чем нужно, тесто должно быть мягким и воздушным. Положите его в миску, накройте сухим полотенцем и оставьте в тепле на часик подходить. Я оставляю в прогретой до 40 градусов духовке.
Шаг 6
6. Тем временем, пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Вымойте рыбку, удалите головы, хребты, плавники, внутренности. Укроп мелко порубите. Лук очистите, порежьте тонко полукольцами.
Шаг 7
7. Готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте не очень тонко, положите в смазанную форму, лишние края обрежьте. На тесто положите слой лука, потом слой рыбы, соль-перец, укроп, снова лук, рыба, укроп и т.д.
Шаг 8
8. Когда вся рыба будет уложена, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла.
Шаг 9
9. Из второй половины теста сделайте верхушку и украшение для пирога. Я положила два слоя сеточки из теста, по кругу - плетенные косички, в месте стыка - цветочки.
Шаг 10
10. Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Шаг 11
11. Еще горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла. Остудите и угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




