Пирог с мойвой и укропом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирог с мойвой и укропом

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
    тесто
  • Яйцо крупное 1 Штука
    тесто
  • Масло сливочное 30 Грамм
    тесто
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    тесто
  • Дрожжи быстродействующие 7 Грамм
    тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
    тесто
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
    тесто
  • Мойва 800 Грамм
    начинка
  • Лук репчатый 2-3 Штук
    начинка
  • Укроп 1 Пучок
    начинка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания пирога
  • Сливочное масло 50 Грамм
    дополнительно в начинку и для смазывания пирога

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В теплое молоко (38-40 градусов) положите соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте.

2. В теплое молоко (38-40 градусов) положите соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3

3. Введите яйцо, часть муки, перемешайте.

3. Введите яйцо, часть муки, перемешайте.

Шаг 4

4. Частями вводите оставшуюся муку, замешивайте тесто сначала ложкой, потом домесите на столе.

4. Частями вводите оставшуюся муку, замешивайте тесто сначала ложкой, потом домесите на столе.

Шаг 5

5. Не кладите муки больше, чем нужно, тесто должно быть мягким и воздушным. Положите его в миску, накройте сухим полотенцем и оставьте в тепле на часик подходить. Я оставляю в прогретой до 40 градусов духовке.

5. Не кладите муки больше, чем нужно, тесто должно быть мягким и воздушным. Положите его в миску, накройте сухим полотенцем и оставьте в тепле на часик подходить. Я оставляю в прогретой до 40 градусов духовке.

Шаг 6

6. Тем временем, пока тесто подходит, нужно приготовить начинку.  Вымойте рыбку, удалите головы, хребты, плавники, внутренности. Укроп мелко порубите. Лук очистите,  порежьте тонко полукольцами.

6. Тем временем, пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Вымойте рыбку, удалите головы, хребты, плавники, внутренности. Укроп мелко порубите. Лук очистите, порежьте тонко полукольцами.

Шаг 7

7. Готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте не очень тонко, положите в смазанную форму, лишние края обрежьте. На тесто положите слой лука,  потом слой рыбы, соль-перец, укроп, снова лук, рыба, укроп и т.д.

7. Готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте не очень тонко, положите в смазанную форму, лишние края обрежьте. На тесто положите слой лука, потом слой рыбы, соль-перец, укроп, снова лук, рыба, укроп и т.д.

Шаг 8

8. Когда вся рыба будет уложена, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла.

8. Когда вся рыба будет уложена, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла.

Шаг 9

9. Из второй половины теста сделайте верхушку и украшение для пирога. Я положила два слоя сеточки из теста, по кругу - плетенные косички, в месте стыка - цветочки.

9. Из второй половины теста сделайте верхушку и украшение для пирога. Я положила два слоя сеточки из теста, по кругу - плетенные косички, в месте стыка - цветочки.

Шаг 10

10. Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.

10. Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.

Шаг 11

11. Еще горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла. Остудите и угощайтесь!

11. Еще горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла. Остудите и угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Валентина Kравченко
22.12.2018 19:46
Очень красивый пирог! Рецепт интересный, обязательно попробую
Вика Василенко АВТОР
18.10.2018 17:15
спасибо Наташ!
Натали
18.10.2018 12:16
Вау, какая необычная начинка! Пирог - красавец!
Вика Василенко АВТОР
18.10.2018 11:09
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
18.10.2018 11:08
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
18.10.2018 11:07
спасибо!
Зоя Шунина
18.10.2018 08:34
Замечательный пирог, Вика! :wub:
Дарья Вакулова
18.10.2018 07:39
Вика, пирог - красавец! :wub: Очень вкусно!
Оксана Ч.
17.10.2018 22:35
Вика, очень красивый и аппетитный пирог!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×