Пирог с мойвой и укропом
2 ч.
8

Пирог с мойвой и укропом

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл тесто
  • Яйцо крупное 1 штука тесто
  • Масло сливочное 30 грамм тесто
  • Масло растительное 2 ст. ложки тесто
  • Дрожжи быстродействующие 7 грамм тесто
  • Сахар 1 ст. ложка тесто
  • Соль 1 ч. ложка тесто
  • Мука пшеничная 2,5-3 стакана тесто
  • Мойва 800 грамм начинка
  • Лук репчатый 2-3 штук начинка
  • Укроп 1 пучок начинка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу начинка
  • Яйцо 1 штука для смазывания пирога
  • Сливочное масло 50 грамм дополнительно в начинку и для смазывания пирога

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В теплое молоко (38-40 градусов) положите соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3

3. Введите яйцо, часть муки, перемешайте.

Шаг 4

4. Частями вводите оставшуюся муку, замешивайте тесто сначала ложкой, потом домесите на столе.

Шаг 5

5. Не кладите муки больше, чем нужно, тесто должно быть мягким и воздушным. Положите его в миску, накройте сухим полотенцем и оставьте в тепле на часик подходить. Я оставляю в прогретой до 40 градусов духовке.

Шаг 6

6. Тем временем, пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Вымойте рыбку, удалите головы, хребты, плавники, внутренности. Укроп мелко порубите. Лук очистите, порежьте тонко полукольцами.

Шаг 7

7. Готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте не очень тонко, положите в смазанную форму, лишние края обрежьте. На тесто положите слой лука, потом слой рыбы, соль-перец, укроп, снова лук, рыба, укроп и т.д.

Шаг 8

8. Когда вся рыба будет уложена, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла.

Шаг 9

9. Из второй половины теста сделайте верхушку и украшение для пирога. Я положила два слоя сеточки из теста, по кругу - плетенные косички, в месте стыка - цветочки.

Шаг 10

10. Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.

Шаг 11

11. Еще горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла. Остудите и угощайтесь!

Оценить рецепт
4.8 13
Элисс Абаева
14.02.2025 05:00
Достойно, удобно, вкусно
Валентина Kравченко
22.12.2018 19:46
Очень красивый пирог! Рецепт интересный, обязательно попробую
Натали
18.10.2018 12:16
Вау, какая необычная начинка! Пирог - красавец!
Вика Василенко АВТОР
18.10.2018 17:15
спасибо Наташ!
Зоя Шунина
18.10.2018 08:34
Замечательный пирог, Вика! :wub:
Вика Василенко АВТОР
18.10.2018 11:09
спасибо!
Дарья Вакулова
18.10.2018 07:39
Вика, пирог - красавец! :wub: Очень вкусно!
Вика Василенко АВТОР
18.10.2018 11:08
спасибо!
Оксана Ч.
17.10.2018 22:35
Вика, очень красивый и аппетитный пирог!
Вика Василенко АВТОР
18.10.2018 11:07
спасибо!

Похожие рецепты

Праздничный рыбный пирог
Мука пшеничная Семга Рис вареный Молоко Молоко Сметана Масло сливочное Масло сливочное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Дрожжи сухие Соль Укроп Яйцо вареное Лук репчатый Соль
Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую!
2 ч.
4.6
Пироги с лососем и овощами
Лосось Спагетти Сыр Пармезан Маргарин или сливочное масло Чеснок Орегано Яйца Морковь Луковица Соль
Рецепт пироги с лососем и овощами - приготовление пирогов с лососем, брокколи, морковью, луком, сыром и орегано.
30 мин
4.2
×