Пирог с мойвой и укропом
Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
200 Миллилитров
тесто -
Яйцо крупное
1 Штука
тесто -
Масло сливочное
30 Грамм
тесто -
Масло растительное
2 Ст. ложки
тесто -
Дрожжи быстродействующие
7 Грамм
тесто -
Сахар
1 Ст. ложка
тесто -
Соль
1 Чайная ложка
тесто -
Мука пшеничная
2,5-3 Стакана
тесто -
Мойва
800 Грамм
начинка -
Лук репчатый
2-3 Штук
начинка -
Укроп
1 Пучок
начинка -
Соль, перец черный молотый
По вкусу
начинка -
Яйцо
1 Штука
для смазывания пирога -
Сливочное масло
50 Грамм
дополнительно в начинку и для смазывания пирога
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В теплое молоко (38-40 градусов) положите соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте.
Шаг 3
3. Введите яйцо, часть муки, перемешайте.
Шаг 4
4. Частями вводите оставшуюся муку, замешивайте тесто сначала ложкой, потом домесите на столе.
Шаг 5
5. Не кладите муки больше, чем нужно, тесто должно быть мягким и воздушным. Положите его в миску, накройте сухим полотенцем и оставьте в тепле на часик подходить. Я оставляю в прогретой до 40 градусов духовке.
Шаг 6
6. Тем временем, пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Вымойте рыбку, удалите головы, хребты, плавники, внутренности. Укроп мелко порубите. Лук очистите, порежьте тонко полукольцами.
Шаг 7
7. Готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте не очень тонко, положите в смазанную форму, лишние края обрежьте. На тесто положите слой лука, потом слой рыбы, соль-перец, укроп, снова лук, рыба, укроп и т.д.
Шаг 8
8. Когда вся рыба будет уложена, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла.
Шаг 9
9. Из второй половины теста сделайте верхушку и украшение для пирога. Я положила два слоя сеточки из теста, по кругу - плетенные косички, в месте стыка - цветочки.
Шаг 10
10. Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Шаг 11
11. Еще горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла. Остудите и угощайтесь!