Пирог с мойвой и укропом
Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл тесто
- Яйцо крупное 1 штука тесто
- Масло сливочное 30 грамм тесто
- Масло растительное 2 ст. ложки тесто
- Дрожжи быстродействующие 7 грамм тесто
- Сахар 1 ст. ложка тесто
- Соль 1 ч. ложка тесто
- Мука пшеничная 2,5-3 стакана тесто
- Мойва 800 грамм начинка
- Лук репчатый 2-3 штук начинка
- Укроп 1 пучок начинка
- Соль, перец черный молотый По вкусу начинка
- Яйцо 1 штука для смазывания пирога
- Сливочное масло 50 грамм дополнительно в начинку и для смазывания пирога
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В теплое молоко (38-40 градусов) положите соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте.
Шаг 3
3. Введите яйцо, часть муки, перемешайте.
Шаг 4
4. Частями вводите оставшуюся муку, замешивайте тесто сначала ложкой, потом домесите на столе.
Шаг 5
5. Не кладите муки больше, чем нужно, тесто должно быть мягким и воздушным. Положите его в миску, накройте сухим полотенцем и оставьте в тепле на часик подходить. Я оставляю в прогретой до 40 градусов духовке.
Шаг 6
6. Тем временем, пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Вымойте рыбку, удалите головы, хребты, плавники, внутренности. Укроп мелко порубите. Лук очистите, порежьте тонко полукольцами.
Шаг 7
7. Готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте не очень тонко, положите в смазанную форму, лишние края обрежьте. На тесто положите слой лука, потом слой рыбы, соль-перец, укроп, снова лук, рыба, укроп и т.д.
Шаг 8
8. Когда вся рыба будет уложена, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла.
Шаг 9
9. Из второй половины теста сделайте верхушку и украшение для пирога. Я положила два слоя сеточки из теста, по кругу - плетенные косички, в месте стыка - цветочки.
Шаг 10
10. Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Шаг 11
11. Еще горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла. Остудите и угощайтесь!












Похожие рецепты






