Пирог с мойвой и укропом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирог с мойвой и укропом

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
    тесто
  • Яйцо крупное 1 Штука
    тесто
  • Масло сливочное 30 Грамм
    тесто
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    тесто
  • Дрожжи быстродействующие 7 Грамм
    тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
    тесто
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
    тесто
  • Мойва 800 Грамм
    начинка
  • Лук репчатый 2-3 Штук
    начинка
  • Укроп 1 Пучок
    начинка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания пирога
  • Сливочное масло 50 Грамм
    дополнительно в начинку и для смазывания пирога
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В теплое молоко (38-40 градусов) положите соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3

3. Введите яйцо, часть муки, перемешайте.

Шаг 4

4. Частями вводите оставшуюся муку, замешивайте тесто сначала ложкой, потом домесите на столе.

Шаг 5

5. Не кладите муки больше, чем нужно, тесто должно быть мягким и воздушным. Положите его в миску, накройте сухим полотенцем и оставьте в тепле на часик подходить. Я оставляю в прогретой до 40 градусов духовке.

Шаг 6

6. Тем временем, пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Вымойте рыбку, удалите головы, хребты, плавники, внутренности. Укроп мелко порубите. Лук очистите, порежьте тонко полукольцами.

Шаг 7

7. Готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте не очень тонко, положите в смазанную форму, лишние края обрежьте. На тесто положите слой лука, потом слой рыбы, соль-перец, укроп, снова лук, рыба, укроп и т.д.

Шаг 8

8. Когда вся рыба будет уложена, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла.

Шаг 9

9. Из второй половины теста сделайте верхушку и украшение для пирога. Я положила два слоя сеточки из теста, по кругу - плетенные косички, в месте стыка - цветочки.

Шаг 10

10. Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.

Шаг 11

11. Еще горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла. Остудите и угощайтесь!

Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Валентина Kравченко
22.12.2018 19:46
Очень красивый пирог! Рецепт интересный, обязательно попробую
Вика Василенко АВТОР
18.10.2018 17:15
спасибо Наташ!
Натали
18.10.2018 12:16
Вау, какая необычная начинка! Пирог - красавец!
Вика Василенко АВТОР
18.10.2018 11:09
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
18.10.2018 11:08
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
18.10.2018 11:07
спасибо!
Зоя Шунина
18.10.2018 08:34
Замечательный пирог, Вика! :wub:
Дарья Вакулова
18.10.2018 07:39
Вика, пирог - красавец! :wub: Очень вкусно!
Оксана Ч.
17.10.2018 22:35
Вика, очень красивый и аппетитный пирог!

Похожие рецепты

 
×