Пирог рыбный ленивый
Любая хозяйка хочет побаловать своих близких или нежданных гостей вкусненьким. Чаще всего выпечка становится идеальным решением. Так, пирог рыбный ленивый - то, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Рыбные консервы 1 По вкусу
Шаг 1
1. Отличный и очень простой рецепт приготовления пирога. В качестве начинки будем использовать рыбные консервы - вкусно и недорого.
Шаг 2
2. Замешиваем тесто из кефира, яиц и муки. Можно добавить немного гашеной уксусом соды или разрыхлитель, чтобы тесто стало мягче и пышнее. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Форму для запекания нужно очень хорошо смазать маслом, после чего в нее вылить наше тесто.
Шаг 3
3. В отдельной посуде размягчаем вилкой консервы, убрав все лишние косточки. Натираем сыр на терке и смешиваем его с рыбой. По вкусу можно добавить майонез.
Шаг 4
4. Выкладываем начинку и заливаем остатком теста - так пирог получится закрытым. Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
Шаг 5
5. Достаем пирог рыбный ленивый в домашних условиях и подаем к столу в горячем или холодном виде.