Открытый пирог с сайрой
Открытый пирог с сайрой - отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Замечательное блюдо и готовится просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 100 Грамм
-
Сметана
300 Грамм
200 г - для заливки - Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Рис 1/2 Стакана
- Консервированная сайра 1 Штука
-
Мука
175 Грамм
150 гр - в тесто, 25 - для заливки - Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Зеленый лук 1/4 Пучка
- Укроп 1/4 Пучка
- Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В первую очередь нам необходимо сварить рис и остудить его.
Шаг 2
В небольшой посуде смешать мягкий маргарин, 3 ст. ложки сметаны, муку (150 г), соль и соду, гашеную уксусом.
Шаг 3
Замешиваем гладкое тесто и оставим отдыхать на минут 10.
Шаг 4
Репчатый лук и зеленый лук нарезаем мелко.
Шаг 5
Из консервы сливаем жидкость (но не переусердствуйте, рыба должна быть сочной) и разминаем рыбу вилкой. Добавляем лук к сайре и перемешиваем.
Шаг 6
Раскатываем тонко тесто на посыпанной мукой поверхности стола. Затем перекладываем аккуратно в форму для запекания (26-28 см в диаметре). Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.
Шаг 7
Выкладываем на тесто тонким слоем остывший рис.
Шаг 8
Затем сайру.
Шаг 9
Приготовим заливку: взбиваем сметану, яйца и муку до однородной массы и заливаем пирог.
Шаг 10
Можно пирог сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 11
Готовый открытый пирог с сайрой можно подавать горячим, но и в холодном виде он очень вкусный.