Пирог с сайрой и картошкой
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с сайрой и картошкой

Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра 200 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Мука 6 Ст. ложек

Шаг 1

Делаем тесто. Смешиваем муку, сметану, майонез и яйца, всё как следует перемешиваем. Половину жидкого теста выливаем на противень, смазанный растительным маслом.

Делаем тесто. Смешиваем муку, сметану, майонез и яйца, всё как следует перемешиваем. Половину жидкого теста выливаем на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 2

Обжариваем произвольно нарезанный репчатый лук. Нарезаем картофель кружками, я также люблю натирать его на крупной тёрке. Измельчаем вилкой сайру.

Обжариваем произвольно нарезанный репчатый лук. Нарезаем картофель кружками, я также люблю натирать его на крупной тёрке. Измельчаем вилкой сайру.

Шаг 3

Выкладываем начинку слоями на тесто: вначале будет картофель, его немного посолите (щепотки соли будет достаточно), потом выкладываем сайру, а сверху — лук.

Выкладываем начинку слоями на тесто: вначале будет картофель, его немного посолите (щепотки соли будет достаточно), потом выкладываем сайру, а сверху — лук.

Шаг 4

Заливаем остатки теста на слои, и ставим форму с будущим пирогом в духовку.

Заливаем остатки теста на слои, и ставим форму с будущим пирогом в духовку.

Шаг 5

Выпекаем 45 минут при температуре в 200 градусов. Наш сытный пирог готов к столу! Приятного аппетита!

Выпекаем 45 минут при температуре в 200 градусов. Наш сытный пирог готов к столу! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с сайрой и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кира Бережинская
12.09.2017 12:28
супер

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×