Пирог с сайрой и картошкой
Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сайра 200 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Мука 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Делаем тесто. Смешиваем муку, сметану, майонез и яйца, всё как следует перемешиваем. Половину жидкого теста выливаем на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 2
Обжариваем произвольно нарезанный репчатый лук. Нарезаем картофель кружками, я также люблю натирать его на крупной тёрке. Измельчаем вилкой сайру.
Шаг 3
Выкладываем начинку слоями на тесто: вначале будет картофель, его немного посолите (щепотки соли будет достаточно), потом выкладываем сайру, а сверху — лук.
Шаг 4
Заливаем остатки теста на слои, и ставим форму с будущим пирогом в духовку.
Шаг 5
Выпекаем 45 минут при температуре в 200 градусов. Наш сытный пирог готов к столу! Приятного аппетита!