Пирог с тиляпией
Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией - один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Тилапия 600 грамм
- Мука пшеничная 600 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахарный песок 30 грамм
- Растительное масло 40 мл
- Лук красный 2 штуки
- Дрожжи сухие быстродействующие 10 грамм
- Морская соль 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Смешиваем растопленное сливочное масло с теплой водой (около 200 мл), туда же просеиваем муку, соль и дрожжи.
Шаг 2

Замешиваем тесто. Я всегда готовлю тесто для пирога именно таким способом - оно получается просто великолепным, не прилипает к рукам совершенно.
Шаг 3

Далее поступаем с тестом привычным способом: ставим в теплое место на 1 час, потом разминаем руками и оставляем еще на полчаса.
Шаг 4

Тиляпию слегка обжариваем в масле - буквально 2-3 минуты, после чего нарезаем на небольшие кусочки для начинки.
Шаг 5

Поднявшееся тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем и кладем на противень, сверху выкладываем начинку - кусочки рыбы и лука. Можно немного помазать сметаной или другим соусом - но это опционально. Солим по вкусу.
Шаг 6

Меньший кусок теста, как вы уже наверняка догадались, выкладываем сверху на начинку. Залепляем края.
Шаг 7

Смазываем верхнюю часть пирога взбитым яйцом.
Шаг 8

Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах, после чего достаем, слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита! :) Ах, аж слюнки потекли...
Видео рецепт "Пирог с тиляпией"




Похожие рецепты









