Пирог с тиляпией
Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией - один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Тилапия 600 Грамм
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 30 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Лук красный 2 Штуки
- Дрожжи сухие быстродействующие 10 Грамм
- Морская соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с приготовления теста. Смешиваем растопленное сливочное масло с теплой водой (около 200 мл), туда же просеиваем муку, соль и дрожжи.
Шаг 2
Замешиваем тесто. Я всегда готовлю тесто для пирога именно таким способом - оно получается просто великолепным, не прилипает к рукам совершенно.
Шаг 3
Далее поступаем с тестом привычным способом: ставим в теплое место на 1 час, потом разминаем руками и оставляем еще на полчаса.
Шаг 4
Тиляпию слегка обжариваем в масле - буквально 2-3 минуты, после чего нарезаем на небольшие кусочки для начинки.
Шаг 5
Поднявшееся тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем и кладем на противень, сверху выкладываем начинку - кусочки рыбы и лука. Можно немного помазать сметаной или другим соусом - но это опционально. Солим по вкусу.
Шаг 6
Меньший кусок теста, как вы уже наверняка догадались, выкладываем сверху на начинку. Залепляем края.
Шаг 7
Смазываем верхнюю часть пирога взбитым яйцом.
Шаг 8
Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах, после чего достаем, слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита! :) Ах, аж слюнки потекли...