Пирог с тиляпией
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Павел

Пирог с тиляпией

Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией - один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 Грамм
  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Сахар-песок 30 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Соль морская 1 Чайная ложка
  • Тиляпия 600 Грамм
  • Лук красный 2 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Смешиваем растопленное сливочное масло с теплой водой (около 200 мл), туда же просеиваем муку, соль и дрожжи.

Начнем с приготовления теста. Смешиваем растопленное сливочное масло с теплой водой (около 200 мл), туда же просеиваем муку, соль и дрожжи.

Шаг 2

Замешиваем тесто. Я всегда готовлю тесто для пирога именно таким способом - оно получается просто великолепным, не прилипает к рукам совершенно.

Замешиваем тесто. Я всегда готовлю тесто для пирога именно таким способом - оно получается просто великолепным, не прилипает к рукам совершенно.

Шаг 3

Далее поступаем с тестом привычным способом: ставим в теплое место на 1 час, потом разминаем руками и оставляем еще на полчаса.

Далее поступаем с тестом привычным способом: ставим в теплое место на 1 час, потом разминаем руками и оставляем еще на полчаса.

Шаг 4

Тиляпию слегка обжариваем в масле - буквально 2-3 минуты, после чего нарезаем на небольшие кусочки для начинки.

Тиляпию слегка обжариваем в масле - буквально 2-3 минуты, после чего нарезаем на небольшие кусочки для начинки.

Шаг 5

Поднявшееся тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем и кладем на противень, сверху выкладываем начинку - кусочки рыбы и лука. Можно немного помазать сметаной или другим соусом - но это опционально. Солим по вкусу.

Поднявшееся тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем и кладем на противень, сверху выкладываем начинку - кусочки рыбы и лука. Можно немного помазать сметаной или другим соусом - но это опционально. Солим по вкусу.

Шаг 6

Меньший кусок теста, как вы уже наверняка догадались, выкладываем сверху на начинку. Залепляем края.

Меньший кусок теста, как вы уже наверняка догадались, выкладываем сверху на начинку. Залепляем края.

Шаг 7

Смазываем верхнюю часть пирога взбитым яйцом.

Смазываем верхнюю часть пирога взбитым яйцом.

Шаг 8

Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах, после чего достаем, слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита! :) Ах, аж слюнки потекли...

Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах, после чего достаем, слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита! :) Ах, аж слюнки потекли...

Похожий видео рецепт "Пирог с тиляпией"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

13.11.2017 20:42
Хороший рецепт, спасибо - понравилось всей семье:) Муж, которому бывает сложно угодить, ел вприкуску с сыром и очень нахваливал тесто;)
13.11.2017 20:41
Хороший рецепт, спасибо - понравилось всей семье:) Муж, которому бывает сложно угодить, ел вприкуску с сыром и очень нахваливал тесто;)
Deemmaq86
24.09.2012 15:09
Готовить очень просто, спасибо за рецепт)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×