Пирог с тиляпией
2 ч.
10

Пирог с тиляпией

Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией - один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Тилапия 600 грамм
  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахарный песок 30 грамм
  • Растительное масло 40 мл
  • Лук красный 2 штуки
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 грамм
  • Морская соль 1 ч. ложка

Калорийность

297 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Смешиваем растопленное сливочное масло с теплой водой (около 200 мл), туда же просеиваем муку, соль и дрожжи.

Шаг 2

Замешиваем тесто. Я всегда готовлю тесто для пирога именно таким способом - оно получается просто великолепным, не прилипает к рукам совершенно.

Шаг 3

Далее поступаем с тестом привычным способом: ставим в теплое место на 1 час, потом разминаем руками и оставляем еще на полчаса.

Шаг 4

Тиляпию слегка обжариваем в масле - буквально 2-3 минуты, после чего нарезаем на небольшие кусочки для начинки.

Шаг 5

Поднявшееся тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем и кладем на противень, сверху выкладываем начинку - кусочки рыбы и лука. Можно немного помазать сметаной или другим соусом - но это опционально. Солим по вкусу.

Шаг 6

Меньший кусок теста, как вы уже наверняка догадались, выкладываем сверху на начинку. Залепляем края.

Шаг 7

Смазываем верхнюю часть пирога взбитым яйцом.

Шаг 8

Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах, после чего достаем, слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита! :) Ах, аж слюнки потекли...

Видео рецепт "Пирог с тиляпией"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с тиляпией
Оценить рецепт
4.6 27
Анна
13.11.2017 20:42
Хороший рецепт, спасибо - понравилось всей семье:) Муж, которому бывает сложно угодить, ел вприкуску с сыром и очень нахваливал тесто;)
Анна
13.11.2017 20:41
Хороший рецепт, спасибо - понравилось всей семье:) Муж, которому бывает сложно угодить, ел вприкуску с сыром и очень нахваливал тесто;)
Deemmaq86
24.09.2012 15:09
Готовить очень просто, спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

Самая простая Тилапия
Смесь цветной капусты, брокколи и красного перца Сливочное масло Чесночная соль Пряная приправа Филе тилапии Лимон
Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы.
35 мин
4.4
Тиляпия с аругулой, каперсами и помидорами
Филе тилапии Каперсы Масло Лимонный сок Красный перец хлопьями Соль и молотый перец Пучок аругулы
Рецепт приготовления рыбного блюда из тиляпии с аругулой, каперсами, помидорами черри и лимонным соком.
15 мин
5.0
×