Расстегаи с палтусом
Порадуйте своих родных вкусными пирожками русской кухни под названием расстегаи. Они могут быть с любой начинкой, но сегодня предлагаю сделать с нежным и жирным палтусом. Их можно подать к ухе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 грамм теплая
- Сахар 20 грамм
- Соль 3 грамма в тесто
- Дрожжи 15 грамм свежие, прессованные
- Масло растительное 55 грамм без запаха и вкуса, в тесто
- Яйцо 1 штука мелкое
- Мука 280 грамм
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Палтус 250 грамм филе
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Петрушка 1 ст. ложка рубленая
- Масло растительное 1 ч. ложка без запаха, для смазки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления расстегаев с палтусом.
Шаг 2
В миску налейте теплую воду, добавьте свежие дрожжи, всыпьте соль и сахар. Все перемешайте до растворения и однородности.
Шаг 3
В миску разбейте яйцо, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, соедините частями с жидкой частью и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте его в шар и выложите в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накройте тесто чистым полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема в 2-2.5 раза.
Шаг 5
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости, остудите.
Шаг 6
Яйцо разделите на желток и белок. Из палтуса сделайте филе и порежьте мелким кубиком. В миску выложите палтус, обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку. Влейте в миску белок, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7
Наше тесто подошло.
Шаг 8
Разделите тесто на одинаковые части и скатайте в шарики. Выложите их на посыпанный мукой стол, накройте и оставьте на 15-20 минут для подъема.
Шаг 9
Шарики раскатайте в лепешки и разложите начинку. Защипайте тесто, наверху оставив дырочку, накройте и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
Шаг 10
Смешайте желток с молоком и смажьте верх расстегаев. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы расстегаи отпыхли.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Расстегаи с палтусом"

Похожие рецепты


