Расстегаи с палтусом
Порадуйте своих родных вкусными пирожками русской кухни под названием расстегаи. Они могут быть с любой начинкой, но сегодня предлагаю сделать с нежным и жирным палтусом. Их можно подать к ухе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
150 Грамм
теплая - Сахар 20 Грамм
-
Соль
3 Грамма
в тесто -
Дрожжи
15 Грамм
свежие, прессованные -
Масло растительное
55 Грамм
без запаха и вкуса, в тесто -
Яйцо
1 Штука
мелкое - Мука 280 Грамм
- Разрыхлитель 1 Щепотка
-
Палтус
250 Грамм
филе - Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Петрушка
1 Ст. ложка
рубленая -
Масло растительное
1 Чайная ложка
без запаха, для смазки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления расстегаев с палтусом.
Шаг 2
В миску налейте теплую воду, добавьте свежие дрожжи, всыпьте соль и сахар. Все перемешайте до растворения и однородности.
Шаг 3
В миску разбейте яйцо, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, соедините частями с жидкой частью и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте его в шар и выложите в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накройте тесто чистым полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема в 2-2.5 раза.
Шаг 5
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости, остудите.
Шаг 6
Яйцо разделите на желток и белок. Из палтуса сделайте филе и порежьте мелким кубиком. В миску выложите палтус, обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку. Влейте в миску белок, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7
Наше тесто подошло.
Шаг 8
Разделите тесто на одинаковые части и скатайте в шарики. Выложите их на посыпанный мукой стол, накройте и оставьте на 15-20 минут для подъема.
Шаг 9
Шарики раскатайте в лепешки и разложите начинку. Защипайте тесто, наверху оставив дырочку, накройте и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
Шаг 10
Смешайте желток с молоком и смажьте верх расстегаев. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы расстегаи отпыхли.
Шаг 11
Приятного аппетита!