Палтус с картошкой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Палтус с картошкой

Палтус с картошкой - очень вкусное блюдо, которое всегда приводит меня и мою семью в восторг. Что может быть прекрасней вкусно приготовленной рыбы? Только очень вкусно приготовленная рыба!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк из палтуса 4 Штуки
  • Картошка 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
    крупная
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Приправы - По вкусу
    орегано, тмин, майоран, базилик
  • Свежая зелень - По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовить палтус с картошкой не составит никакого труда. Сейчас я распишу рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо очень легко и качественно. К такому блюду обязательно нужно приготовить соус, поэтому не забывайте включать кулинарную фантазию. Удачи!

Шаг 1: Из одного лимона натираем лимонную цедру и выжимаем сок.
Шаг 2: В чашке смешиваем цедру с соком, оливковым маслом, солью, ореганом, перцем.
Шаг 3: Чистим картофель и нарезаем его произвольной формой.
Шаг 4: Картошку складываем в форму для выпекания и поливаем его небольшой частью готовой лимонной смеси. Перемешиваем.
Шаг 5: Запекаем картошку в духовке в течении 25 минут при 200 градусах.
Шаг 6: Стейки хорошенько натираем солью, перчим приправляем по вкусу.
Шаг 7: После 25 минут, на картошку выкладываем стейки и поливаем оставшейся лимонной смесью и отправляем блюдо в духовку еще на 15 минут.
Шаг 8: Выкладываем рыбу с картошкой на блюдо и украшаем дольками лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Палтус с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Палтус с картошкой
Оценить рецепт
4.1, всего 26

Комментарии к рецепту

Александра
09.03.2014 22:33
Приготовила сегодня, очень вкусно.рыбка получилась нежной и сочной. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×