Рыба в сметане на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рыба в сметане на сковороде

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо - рыба в сметане на сковороде. Обычно я готовлю тилапию в сметанном соусе с морковью и луком, но можно использовать филе любой другой рыбы. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тилапия филе 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 3

Полукольцами режем лук.

Шаг 4

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук с морковью до мягкости.

Шаг 5

Сметану смешиваем с двумя стаканами воды, солью, перцем и любимыми специями.

Шаг 6

Теперь нужно обжарить рыбку на растительном масле. Жарим с двух сторон.

Шаг 7

Выкладываем сверху "подушку" из моркови и лука.

Шаг 8

Вливаем сметанный соус, тушим на медленном огне 30-35 минут, время от времени помешивая.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба в сметане на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в сметане на сковороде
Оценить рецепт
4.5, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×