Рыба в сметане на сковороде
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо - рыба в сметане на сковороде. Обычно я готовлю тилапию в сметанном соусе с морковью и луком, но можно использовать филе любой другой рыбы. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Тилапия филе 4-5 Штук
Шаг 1
Рыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Полукольцами режем лук.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук с морковью до мягкости.
Шаг 5
Сметану смешиваем с двумя стаканами воды, солью, перцем и любимыми специями.
Шаг 6
Теперь нужно обжарить рыбку на растительном масле. Жарим с двух сторон.
Шаг 7
Выкладываем сверху "подушку" из моркови и лука.
Шаг 8
Вливаем сметанный соус, тушим на медленном огне 30-35 минут, время от времени помешивая.
Шаг 9
Приятного аппетита!