Треска в сметане
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Треска в сметане

Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 1 Килограмм
  • Сметана жирная 250 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Петрушка свежая 1 Пучок
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Мука для панировки 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль крупная По вкусу

Шаг 1

Филе трески промойте под проточной холодной водой, нарежьте на кусочки и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смешайте крупную соль с молотым черным перцем и натрите этой смесью кусочки филе. Оставьте на 10 минут, пусть рыба пропитается солью.

Шаг 3

Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте крупными кольцами и обжарьте в глубокой сковороде, в горячем растительном масле (2 ст. л.), до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук в миску.

Шаг 4

Добавьте в сковороду 2 ст. л. масла и подогрейте. Кусочки рыбы обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Если рыбы много, обжаривайте партиями, выкладывая затем на тарелку.

Шаг 5

Всю рыбу переложите в сковороду, сверху выложите обжаренный лук, залейте сметаной, накройте крышкой и тушите на медленном огне, примерно, 15 минут.

Шаг 6

Треска в сметане готова. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Треска в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.12.2019 16:11
ochen vkusno!
Елена Сергеевна
26.08.2019 07:00
Это очень вкусно, сладковатый вкус карамелизованного лука, нежное филе рыбы. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Съела половину сковороды и не могу остановиться
LENUSIC
08.03.2019 13:18
вместо сметаны у меня 9% простокваша

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×