Треска в сметане
Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 1 Килограмм
- Сметана 30% 250 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Мука для панировки 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль крупная По вкусу
Шаг 1
Филе трески промойте под проточной холодной водой, нарежьте на кусочки и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешайте крупную соль с молотым черным перцем и натрите этой смесью кусочки филе. Оставьте на 10 минут, пусть рыба пропитается солью.
Шаг 3
Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте крупными кольцами и обжарьте в глубокой сковороде, в горячем растительном масле (2 ст. л.), до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук в миску.
Шаг 4
Добавьте в сковороду 2 ст. л. масла и подогрейте. Кусочки рыбы обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Если рыбы много, обжаривайте партиями, выкладывая затем на тарелку.
Шаг 5
Всю рыбу переложите в сковороду, сверху выложите обжаренный лук, залейте сметаной, накройте крышкой и тушите на медленном огне, примерно, 15 минут.
Шаг 6
Треска в сметане готова. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!