Треска с кабачками в духовке
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт рыбного блюда с овощами. Оно отлично подойдёт для обеда или ужина. Блюдо приготовим из трески с кабачками в духовке. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 750 Грамм
- Кабачок 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
На крупной терке натрите морковь, лук нарежьте произвольно. В сковороде разогрейте растительное масло. Переложите овощи и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Треску разрежьте на крупные куски, удалите кости. Переложите в чашу, добавьте соль, специи для рыбы, 50 грамм сметаны. Перемешайте и оставьте на 30 минут минимум.
Шаг 4
Очистите кабачок от кожуры. Нарежьте слайсами, толщиной не более 0,2-0,3 см.
Шаг 5
Возьмите жаропрочную форму. Налейте в неё 50 грамм сметаны, выложите половину нарезанных кабачков, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Разложите кабачки ровным слоем.
Шаг 6
На слой кабачков разложите треску. Выделившийся сок вылейте сверху на рыбу.
Шаг 7
На треску разложите обжаренные лук с морковью.
Шаг 8
Оставшиеся нарезанные кабачки перемешайте с 50 грамм сметаны, посолите, добавьте специи по вкусу. Выложите их на слой лука с морковью. Форму затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 9
За 10 минут до готовности снимите фольгу с формы и оставьте блюдо до окончания времени в духовке. По истечении времени достаньте треску с кабачками и можете сразу же подавать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!