Треска с кабачками в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Треска с кабачками в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт рыбного блюда с овощами. Оно отлично подойдёт для обеда или ужина. Блюдо приготовим из трески с кабачками в духовке. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 750 Грамм
  • Кабачок 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На крупной терке натрите морковь, лук нарежьте произвольно. В сковороде разогрейте растительное масло. Переложите овощи и обжарьте до готовности.

Шаг 3

Треску разрежьте на крупные куски, удалите кости. Переложите в чашу, добавьте соль, специи для рыбы, 50 грамм сметаны. Перемешайте и оставьте на 30 минут минимум.

Шаг 4

Очистите кабачок от кожуры. Нарежьте слайсами, толщиной не более 0,2-0,3 см.

Шаг 5

Возьмите жаропрочную форму. Налейте в неё 50 грамм сметаны, выложите половину нарезанных кабачков, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Разложите кабачки ровным слоем.

Шаг 6

На слой кабачков разложите треску. Выделившийся сок вылейте сверху на рыбу.

Шаг 7

На треску разложите обжаренные лук с морковью.

Шаг 8

Оставшиеся нарезанные кабачки перемешайте с 50 грамм сметаны, посолите, добавьте специи по вкусу. Выложите их на слой лука с морковью. Форму затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9

За 10 минут до готовности снимите фольгу с формы и оставьте блюдо до окончания времени в духовке. По истечении времени достаньте треску с кабачками и можете сразу же подавать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Треска с кабачками в духовке"

Видео рецепт Треска с кабачками в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×