Рыба в сметане в духовке
Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой рыбы 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 0,5 Штуки
- Сметана 150 Миллилитров
- Зеленый лук 3 Штуки
- Красный перец чили 0,5 Чайных ложки
- Пармезан 1/3 Стакана
- Укроп 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
- Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Смешайте сметану, соль, перец, лимонную цедру и мелко нарезанный укроп.
Шаг 2
Измельчите чеснок или выдавите его через чеснокодавку. Стрелки зеленого лука мелко нарежьте.
Шаг 3
Красный перец залейте соком половины лимона. Затем соедините это всё со сметанным маринадом, чесноком с луком.
Шаг 4
Рыбу смажьте со всех сторон сметанным маринадом и сбрызните лимонным соком.
Шаг 5
Выложите филе в жаропрочную посуду и покройте остатком маринада. Присыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку на 15-20 минут, выпекайте при температуре 200 градусов.
Шаг 6
В конце приготовления сбрызните филе оливковым маслом. Подавайте блюдо, украсив зеленым луком.