Рыба в сметанном соусе в духовке
Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 400 Миллилитров
- Пангасиус 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
- Лук зеленый нарубленный 1 Ст. ложка
- Петрушка, мята По вкусу
Шаг 1
Поставьте духовку разогреваться до 200 С. Тем временем обжарим рыбу с зеленью. Для этого разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Зелень обжарьте в масле минуты 2, добавив соль. Филе пангасиуса тем временем можете натереть приправой.
Шаг 3
Затем выложите филе рыбы на сковороду, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Если филе не сильно толстое, можете меньше жарить. Главное, чтобы рыбка подрумянилась и схватилась, но не зажарилась.
Шаг 5
Затем выложите обжаренную рыбу в форму для запекания. Залейте сметаной (необязательно, чтобы всю рыбу накрыло сметаной, можно до половины). Затем выдавите сок лимона равномерно на рыбу, сам лимон можете порезать кольцами и вдавить слегка в сметану (если сметана достаточно жирная, то лимон не утонет). Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 6
Готовая рыба в сметанном соусе в духовке подается с пылу с жару.
Шаг 7
Приятного аппетита!