Рыба в сметанном соусе в духовке
Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 400 мл
- Пангасиус 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Приправа для рыбы 1 ч. ложка
- Лук зеленый нарубленный 1 ст. ложка
- Петрушка, мята По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 200 С. Тем временем обжарим рыбу с зеленью. Для этого разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Зелень мелко порубите.
Шаг 2

Зелень обжарьте в масле минуты 2, добавив соль. Филе пангасиуса тем временем можете натереть приправой.
Шаг 3

Затем выложите филе рыбы на сковороду, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4

Если филе не сильно толстое, можете меньше жарить. Главное, чтобы рыбка подрумянилась и схватилась, но не зажарилась.
Шаг 5

Затем выложите обжаренную рыбу в форму для запекания. Залейте сметаной (необязательно, чтобы всю рыбу накрыло сметаной, можно до половины). Затем выдавите сок лимона равномерно на рыбу, сам лимон можете порезать кольцами и вдавить слегка в сметану (если сметана достаточно жирная, то лимон не утонет). Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 6

Готовая рыба в сметанном соусе в духовке подается с пылу с жару.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба в сметанном соусе в духовке"


Похожие рецепты







