Рыба со сметаной
Рыба запеченная в духовке, да еще и со сметаной, что может быть вкуснее?! Сверху — вкусная хрустящая корочка, внутри — нежнейшее мясо. А главное — очень полезно! Пробуйте скорее, не откладывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1-2 Штук
-
Сметана
100-200 Грамм
зависит от величины рыбы - Соль, перец По вкусу
- Специи для рыбы Пучок
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
если требуется
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте основной ингредиент. Сметану не фотографировала, не вписывалась в интерьер.
Шаг 2
2. У рыбы удалите чешую, внутренности и жабры. Если рыба крупная, значит она жирная, масло на дно формы не подливайте, а если рыбки маленькие - можно подлить немного, чтобы не прилипла к форме. Итак, чистую рыбу поместите в форму и надрежьте ножом сверху в 3-4 местах, так она лучше пропекается, а не варится внутри.
Шаг 3
3. А теперь можно поколдовать. Натрите тушки солью, перцем, специями, сметаной: внутри, снизу, сверху. Сметану не жалейте, иначе рыбка будет гореть. Внутрь рыбок я положила зелень лука-порея. Можно класть любую зелень, какая имеется в наличии: укроп, петрушка, кинза и т.п.
Шаг 4
4. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с рыбой на 20 минут. Этот вариант подходит, если рыба небольшая. Не бойтесь, рыба пропечется.
Шаг 5
5. А этот шаг для тех, у кого рыба крупная, как у меня. Одним выстрелом я решила убить двух зайцев: приготовить и рыбу, и гарнир. Заранее немного отварила картофель с солью, слила воду, добавила специи и немного растительного масла, перемешала и выложила картошку на пустые места вокруг рыбы. И отправила в духовку еще на 20 минут, уменьшив при этом температуру до 180 градусов. И вот пожалуйста - 2 в 1. Попробуйте, и может вам понравится такой вариант. Приятного аппетита!