Кижуч в сметане
Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки - это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 грамм
- Сметана 150 грамм
- Кижуч 600 грамм 4 стейка
- Соль 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1-2 штук
- Прованские травы 2 щепотки
Калорийность
177 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Почистить рыбу и нарезать на стейки. Посолить, посыпать травами и выложить в форму для запекания.
Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать полу кольцами и выложить на рыбу.
Шаг 3

Залить все это сметаной и посыпать тертым сыром.
Шаг 4

Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Шаг 5

Затем фольгу снять и оставить рыбу в духовке еще минут на 7-10, пусть сыр зарумянится.
Оценить рецепт
3.5
83
Похожие рецепты

Рыба под сметаной
Лук репчатый
Сметана
Сухари панировочные
Растительное масло
Филе рыбы
Соль и перец
Хотите сделать что-нибудь вкусненькое на обед или ужин, но нет времени долго стоять у плиты? Возьмите на заметку этот несложный, аппетитный, полезный и вкусный рецепт запеченной рыбки.
Кижуч в мультиварке
Кижуч
Сыр
Сметана
Майонез
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Сухие укроп, петрушка
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано!

Кижуч, тушенный с овощами
Кижуч филе
Соевый соус
Масло растительное
Сметана или сливки
Зелень укропа, петрушки
Горчица
Уксус
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Кабачок
Баклажан
Перец болгарский
Помидор
Специи
Сочная и нежная рыба в окружении овощей - это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт!

Кижуч со сливками в духовке
Кижуч
Сливки 20%
Сыр
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Простой рецепт, который по силам любой хозяйке. Сочетание красной рыбы и сливок весьма удачное, рыба получается очень нежной, к ней подходит практически любой гарнир.

Кижуч, запеченный с картофелем
Кижуч
Сметана
Растительное масло
Картофель
Лук
Морковь
Соль, специи
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который станет украшением вашего праздничного (и не только) стола! Кижуч, запеченный с картофелем, получается вкусным, ароматным и к тому же полезным!

Кижуч жареный
Кижуч филе
Панировочные сухари или мука
Оливковое масло
Растительное масло
Горчица
Сок лимона
Мёд жидкий
Соль
Черный молотый перец
Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр.

Красная рыба под сметанно-сырным соусом
Филе красной рыбы
Сыр твердый
Укроп рубленый
Соевый соус
Растительное масло
Лимонный сок
Мед
Сметанный соус можно приготовить не только к курице, но и к рыбе, особенно если добавить немного сыра! Здесь я расскажу, как приготовить красную рыбу под сметанно-сырным соусом — нежным и вкусным.
Рыба киржач в духовке
Масло сливочное
Зелень свежая
Вино белое
Фисташки очищенные
Чеснок
Соль, перец
Филе "Киржача"
Запеченная рыба с нежным, но пикантным орехово-чесночным соусом, станет прекрасным праздничным блюдом для всей семьи! Особенно, если это рыба киржач. Рекомендую рецепт приготовления ее в духовке!

Рыба в сметане на сковороде
Сметана
Тилапия филе
Морковь
Лук репчатый
Лимон
Масло растительное
Соль и перец
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо - рыба в сметане на сковороде. Обычно я готовлю тилапию в сметанном соусе с морковью и луком, но можно использовать филе любой другой рыбы. Попробуйте!

Кижуч под соусом
Сливки
Лимонный сок
Сливочное масло
Имбирь
Морковь
Кижуч
Подсолнечное масло
Хмели-сунели
Черный молотый перец и соль
Красная рыбка очень вкусная и питательная, ее мясо нежное, со сладковатым привкусом. Расскажу, как приготовить кижуч под соусом, который добавляет блюду особую пикантность и интересный вкус.


Филе кижуча
Кижуч
Растительное масло
Соль
Сахар
Лук репчатый
Нежное филе этой потрясающей рыбки - очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и затем полакомиться отличным деликатесом.