Кижуч в сметане
Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки - это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кижуч 600 Грамм
4 стейка - Сметана 150 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Прованские травы 2 Щепотки
Шаг 1

Почистить рыбу и нарезать на стейки. Посолить, посыпать травами и выложить в форму для запекания.
Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать полу кольцами и выложить на рыбу.
Шаг 3

Залить все это сметаной и посыпать тертым сыром.
Шаг 4

Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Шаг 5

Затем фольгу снять и оставить рыбу в духовке еще минут на 7-10, пусть сыр зарумянится.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

45 мин
Кижуч стейки в духовке
Рыба и морепродукты

1 ч. 30 мин
Сазан со сметаной в духовке
Рыба и морепродукты / Молочные продукты

1 ч. 20 мин
Рыба пангасиус в духовке
Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты

1 ч. 20 мин
Рыба под сметанным соусом в духовке
Рыба и морепродукты / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Лосось под соусом в духовке
Рыба и морепродукты / Молочные продукты

10 ч. 0 мин
Карп с коньяком
Рыба и морепродукты / Молочные продукты

1 ч. 20 мин
Кижуч, запеченный с картофелем
Рыба и морепродукты / Овощи

30 мин
Рыба кижуч, запеченная в духовке
Рыба и морепродукты