Кижуч в сметане
45 мин
4

Кижуч в сметане

Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки - это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Кижуч 600 грамм 4 стейка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Прованские травы 2 щепотки

Калорийность

177 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Почистить рыбу и нарезать на стейки. Посолить, посыпать травами и выложить в форму для запекания.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать полу кольцами и выложить на рыбу.

Шаг 3

Залить все это сметаной и посыпать тертым сыром.

Шаг 4

Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

Шаг 5

Затем фольгу снять и оставить рыбу в духовке еще минут на 7-10, пусть сыр зарумянится.

Оценить рецепт
3.5 83

Похожие рецепты

Кижуч в мультиварке
Кижуч Сыр Сметана Майонез Лук репчатый Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Сухие укроп, петрушка
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано!
35 мин
4.3
193
Кижуч, тушенный с овощами
Кижуч филе Соевый соус Масло растительное Сметана или сливки Зелень укропа, петрушки Горчица Уксус Чеснок Морковь Лук репчатый Кабачок Баклажан Перец болгарский Помидор Специи
Сочная и нежная рыба в окружении овощей - это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт!
1 ч.
4.5
Кижуч жареный
Кижуч филе Панировочные сухари или мука Оливковое масло Растительное масло Горчица Сок лимона Мёд жидкий Соль Черный молотый перец
Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр.
7 ч.
5.0
×